Франсуа Олланд
Франсуа Олланд // Фото: Alloverpress

Внимание мировых СМИ на протяжении последних нескольких недель приковано к любовному треугольнику Франсуа Олланд - Жюли Гайе - Валери Триервейлер. Президент Франции должен был до 11 февраля прояснить отношения с постоянной спутницей, но, похоже, все стало ясно уже сейчас.

Так, французские газеты сообщают о том, что 59-летний Франсуа Олланд сделал выбор в пользу 41-летней актрисы Жюли Гайе, а вот Валери Триервейлер, с которой глава государства прожил девять лет, придется покинуть Елисейский дворец.

«Даже если разрыв с Валери Триервейлер неизбежен, то все должно быть достойно и элегантно. А Жюли Гайе не следует быстро перебираться в Елисейский дворец», - цитирует одного из приближенных Олланда газета Le Figaro.

Вместе с тем Валери Триервейлер не сопровождала Франсуа Олланда во время официального визита в Нидерланды. Однако во время пресс-конференции президента Франции спросили, остается ли Триервейлер первой леди после разоблачения его романа с Гайе.

«Спасибо за ваш вопрос. Валери Триервейлер становится лучше и сейчас она отдыхает. Мне больше нечего добавить», - сказал Олланд.