Франсуа Олланд и Валери Триервейлер
Франсуа Олланд и Валери Триервейлер // Фото: Alloverpress

Похоже, президент Франции Франсуа Олланд решил одуматься и вернуться в лоно семьи. Политик пытается вернуть расположение бывшей супруги Валери Триервейлер, с которой он расстался три месяца назад из-за романа с актрисой Жюли Гайе. С таким предположением выступила французская журналистка Элиз Карлин в своей книге «Президент, который хочет жить своей жизнью».

То, что Олланд прилагает усилия к воссоединению с бывшей гражданской супругой, говорит тот факт, что он поужинал вместе с младшим сыном Триервейлер в феврале в Елисейском дворце. А месяц спустя – в марте – Олланд уже ужинал с Валери в ее любимом корсиканском ресторане. Говорят, президент подарил экс-супруге букет цветов. Но и это еще не все: источники близкие к главе утверждают, что он забрасывает Триервейлер эсэмэсками романтического содержания.

Скандал, вызванный интрижкой Франсуа Олланда с Жюли Гайе, разгорелся в январе этого года. Журнал Closer опубликовал снимки президента Франции, подъезжающего на скутере к дому актрисы. Позже Олланд признался в измене, а Триервейлер была госпитализирована в парижскую клинику с нервным срывом.