Франсуа Олланд все рассказал Валери
Франсуа Олланд все рассказал Валери // Фото: Allover

Объяснение между супругами произошло в четверг в Елисейском дворце за несколько часов до выхода скандальной публикации в журнале Closer. Олланд и Триервейлер, как отмечает Parisien, поговорили «без криков и скандала». Президент, не вдаваясь в подробности, признал свою связь с Гайе, не отрицая, что часто встречался с актрисой.

По словам знакомого Триервейлер, она была совершенно ошеломлена откровениями гражданского мужа. «Конечно, до нее доходили слухи, ходившие по Парижу. Она просто хотела верить, что это ложь», - сообщил источник.

Президент и его жена вместе встретили в Версале Новый год. До этого, 26 декабря, Олланд также принял участие в рождественском обеде в кругу семьи Триервейлер. «Несмотря на трудности, они прожили вместе долгую жизнь. Этот скандал стал серьезным ударом», - добавил источник.

Несколько дней назад журнал Closer опубликовал статью о романе 59-летнего Олланда с 41-летней Жюли Гайе. Папарацци сфотографировали президента вместе с актрисой, к которой он приехал через весь Париж на скутере в сопровождении единственного телохранителя. Подобные путешествия Олланд, по версии издания, совершает нередко уже много месяцев.

Саму информацию Олланд опровергать не стал, однако заявил, что подаст в суд на журналистов за вторжение в частную жизнь. Адвокаты Гайе, в свою очередь, потребовали от издания удалить с сайта скандальную публикацию, а также все ссылки из поиска Google.

В пятницу Триервейлер была госпитализирована в парижскую клинику. В ее пресс-службе сообщили, что в больнице она «восстановит свои силы и пройдет необходимое медицинское обследование». Как ожидается, выпишут ее уже сегодня.

Отвечая на вопрос о будущем отношений Триервейлер с президентом, пресс-секретарь первой леди Патрис Бьянконе ответил: «Для начала ей нужно отдохнуть и восстановиться. После этого она сможет принять решение».