Известная певица Жанна Фриске и телеведущий Дмитрий Шепелев не будут сюсюкаться со своим сыном. По крайней мере, об этом в интервью газете «Комсомольская правда» заявил новоиспеченный отец. По его словам, он не разделяет позицию родителей, которые выливают на своего ребенка «розовый кисель».

«Во-первых, нужно разговаривать с ребенком как со взрослым. Я не понимаю этот розовый кисель, который выливают мамы и бабушки на детей... Сюсюкают с ребенком. Я такого отношения не понимаю. Мне кажется, что воспитывать ребенка нужно с пониманием того, что перед тобой такой же человек, как и ты. Но пока он просто не может тебе сказать всего того, что ты хотел бы от него услышать», - сказал Шепелев.

Телеведущий в разговоре также не обошел стороной и второй принцип своего воспитания. «Мне хочется, чтобы мой сын понимал, что свобода - это не «делай все, что захочешь». Свобода, на мой взгляд, должна быть такая: делай все, что захочешь, но при этом не мешай другим! Мне хочется, чтобы Платон рос очень свободолюбивым человеком», - признался отец.

Дмитрий Шепелев также рассказал, что с тех пор, как родился ребенок, его мировосприятие никак не поменялось, и он не хочет относиться к рождению сына, как к чему-то, что раз и навсегда перевернуло его жизнь. «Ничего не изменилось, и я этому очень рад. (…) Безусловно, рождение ребенка - это очень важное событие, это чудо. Но говорить о том, что моя жизнь никогда не будет прежней, я изменился раз и навсегда, и теперь я принадлежу этому маленькому созданию... Я забыл о себе и теперь все только для него, поэтому мы встретимся с вами только через двадцать лет, когда он уедет из отчего дома, а я останусь один на один со своими страданиями, выжимая носовой платок, провожая сына. Нет!», - сказал Шепелев, подчеркнув, что старается относиться к рождению ребенка адекватно. «Родился мой друг! Это значит, что дальше жизнь будет только интереснее, насыщеннее, веселее. В общем, она станет лучше!» - заверил Дмитрий.

Однако Шепелев отказался отвечать на вопрос о том, на кого же все-таки походит его маленький друг, отметив, что когда-нибудь он сам о себе все расскажет. «Мы с Жанной договорились следующим образом: все, что касается моего сына, расскажет он сам, если захочет. А пока он мне не признается, хочет ли он об этом говорить или не хочет - я ничего о нем говорить не буду. Это честно, как мне кажется. А что? Он взрослый человек! Ему уже две недели», - заметил телеведущий.

Напомним, что певица Жанна Фриске и телеведущий Дмитрий Шепелев стали родителями 7 апреля. Сын Платон родился в солнечном Майами, где Жанна несколько лет назад купила апартаменты. Фриске с малышом намерены на все лето остаться в Америке. Тем временем новоиспеченный отец уже успел вернуться на родину и сейчас трудится на благо молодой семьи.