Вячеслав Малафеев
Вячеслав Малафеев // Фото: «Инстаграм»

Многие знаменитости, помимо своей основной деятельности, стараются расширить собственные горизонты и открыть бизнес в совершенно другом направлении. Так, у голкипера Вячеслава Малафеева несколько лет успешно работает агентство недвижимости. Являясь учредителем компании, знаменитый игрок сборной России по футболу решил освоить еще одно направление для своего дела – юридическое. В связи с этим спортсмен собирается получить высшее образование в области права в Академии при Президенте РФ.   

«Все должны знать свои права, особенно в нашей стране. Это всегда полезно. Раз он это направление начал развивать в своем бизнесе, то он посчитал правильным, что ему необходимо самому досконально разбираться в юридических вопросах», - рассказала журналистам пресс-секретарь Вячеслава Валерия Хохлова.

Отметим, что компания под названием «М16» начала функционировать три года назад, с марта 2013-го. В основном фирма занималась недвижимостью в Санкт-Петербурге. Но также деятельность распространялась и на другие регионы России, а также за рубежом. Благодаря знаменитому имени футболиста компания быстро стала известной.

Для футболиста Вячеслава Малафеева специальность в области юриспруденции станет вторым высшим образованием. Как сообщается, первое он получил еще в 2005 году. Футболист закончил Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья имени П. Лесгафта. 

Теперь футболист собирается защищать своих коллег
Теперь футболист собирается защищать своих коллег // Фото: «Инстаграм»

Более того, у Малафеева уже есть грандиозные планы, как именно он будет применять свои знания, которые только собирается получить. Знаменитый игрок «Зенита» намерен защищать бизнес-интересы своих коллег-футболистов. Тем более, что у его компании уже есть успешный пример блестяще завершенного дела.

«М16» занимается недвижимостью, но с недавнего времени компания начала решать и юридические вопросы. В ноябре прошлого года наши юристы оказали помощь Андрею Аршавину и выиграли суд по его делу против «Сбербанка», - рассказала пресс-секретарь телеканалу LifeNews.

Судя по всему, недостатка в клиентах у будущего юриста не будет. Например, вопрос о выплате алиментов со стороны Андрея Аршавина до сих пор не решен. По словам адвоката бывшей возлюбленной футболиста Юлии Барановской, знаменитый спортсмен не спешит отдавать троим детям около 20 миллионов рублей долга.