Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган // Фото: Пресс-служба Сергея Белоголовцева

Накануне, 25 июня, завершился благотворительный аукцион в поддержку первой в России программы «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева, ориентированной на спортивную реабилитацию людей с проблемами здоровья (диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна). Футболисты сборной России предоставили для продажи свои футболки и мяч с автографами. Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, Александр Кокорин, Александр Кержаков, Александр Самедов, Роман Широков, Владимир Габулов специально отдали форменные майки, а на официальном мяче мундиаля расписались все игроки, отстаивающие честь России в Рио. Инициативу Сергея Белоголовцева также поддержали звезды: Иван Ургант, Ксения Собчак, Максим Виторган, Ольга Будина, Виктор Логинов, Анатолий Белый, Светлана Иванова, Юлия Бордовских, Квартет И, Кирилл Сафонов, Стас Дужников и другие. Все они сделали промофото с лотами аукциона для размещения в СМИ и социальных сетях. Активное участие в аукционе приняла супруга капитана команды - Ольга Березуцкая.

Самым дорогим лотом стала футболка Сергея Игнашевича – за нее болельщики решили заплатить 50 100 рублей. Почти во сколько же коллекционерам обошелся вратарский свитер Игоря Акинфеева (50 000 рублей). На третьем месте – мяч с автографами футболистов сборной России (30 300 рублей). Всего в  ходе аукциона было собрано 241 588 рублей. Эти деньги пойдут на развитие программы и оплату занятий детям из регионов. Команда программы «Лыжи мечты» и ее участники благодарят футболистов сборной России и желают удачи на Чемпионате мира!

Напомним, что «Лыжи мечты» впервые были представлены зимой 2014 года. С этой инициативой выступил актер и шоумен Сергей Белоголовцев и его семья - супруга Наталья и сын Женя, который страдает ДЦП. Проводя реабилитацию для своего ребенка, Белоголовцевы узнали, что специальная программа на базе горных лыж дает потрясающие результаты для детей с диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна. До сих пор подобные процедуры проводились за границей, но бывший участник шоу «ОСП-Студия» уверен: подобное лечение можно организовать и в России. За те несколько месяцев, что работают «Лыжи мечты», уже есть значительные успехи. Реабилитацию по программе пошли несколько десятков детей. Но главная задача, которую ставит перед собой Сергей Белоголовцев - популяризация оригинального метода. 

  

Сергей Белоголовцев с внучкой Евой
Сергей Белоголовцев с внучкой Евой // Фото: Пресс-служба Сергея Белоголовцева
Анатолий Белый
Анатолий Белый // Фото: Пресс-служба Сергея Белоголовцева