Галина Стаханова
Галина Стаханова // Фото: Кадр из программы

Известность пришла к актрисе Галине Стахановой совсем недавно, когда она стала играть роли «бабушек главных героев», поэтому сейчас в общественных местах молодежь окликает ее и активно здоровается с самой знаменитой бабушкой России. Даже сейчас 78-летняя актриса свобода лишь 3-4 дня в месяц, а все остальное время у нее съемки.

Но так было не всегда. Свой путь к славе у нее был тернисты — она пробовалась на разные роли в разные проекты, но всегда получала эпизоды или же играла героинь второго плана. Все изменилось, когда она неожиданно сошлась с известным советским режиссером Роланом Быковым — тогда она получила свои первые проекты, а актрису заметили. С Быковым у нее были тяжелые отношения, потому что, по ее словам, он часто «погуливал», а также любил выпить. Нередко ей приходилось «вытаскивать ее домой».

Она рассказывает, что с детства видела человека, который злоупотреблял алкоголем — так, ее отец, вернувшись с войны, стал сильно пить.

«Мой отец был алкашом. Как-то он приехал, чтобы нас убить. После этого его в больницу забрали, где лечат алкоголиков. Братика уже не было в живых», — вспоминает актриса.
Галина Стаханова
Галина Стаханова // Фото: Кадр из программы

Она говорит, что Быков не пил также как ее отец, но, оглядываясь назад, она с горечью вспоминает о «тяжелых моментах в жизни». Непросто Стахановой было, когда она была беременна и подхватила сепсис. В больнице режиссер одно время навещал ее, но затем «растворился».

Многие беды в своей жизни Стаханова связывает с новой возлюбленной отца, которая появилась в ее жизни, после развода родителей.

«Думаю, что она нас прокляла, она ведь была казачкой. Как-то она хотела отравить меня. Принесла какие-то лепешки угостить, а мама посмотрела на них и сказала: «Они страшные и зеленые, не ешь их»», — вспомнила Галина Константиновна.
Галина Стаханова
Галина Стаханова // Фото: Кадр из программы

Как рассказала Стаханова корреспондентам программы «Однажды», сейчас она проживает в небольшой двухкомнатной квартире на окраине Москвы вместе с дочерью и внучкой, в которой души не чает. Из своих поездок она привозит ей новую игрушку, а в свободное время занимается уроками и просто рассказывает о жизни. Ей бы хотелось, чтобы внучка пошла по стопам знаменитой бабушки, но пока говорить об этом рано.