Галина Волчек
Галина Волчек // Фото: Дмитрий Коробейников / PhotoXPress.ru

Для многих поклонников Галины Волчек новость о том, что любимая миллионами актриса и режиссер попала в больницу, стала неприятной неожиданностью. В прессе появилась информация о том, что художественный руководитель театра «Современник» была госпитализирована в тяжелом состоянии. Но в самом театре представители прокомментировали новость о болезни Галины Борисовны довольно сдержанно.

«Можем сказать, что сейчас у Галины Волчек осложнения после гриппа», - рассказали представители Народной артистки.

Напомним, что год назад художественный руководитель театра отправилась в Израиль, чтобы подлечить позвоночник. Тогда, по словам Стаса Садальского, у Народной артистки так болела спина, что ей приходилось передвигаться только в инвалидном кресле. Она прошла обследование у врачей, которые лечили таких знаменитостей, как Евгений Плющенко, Станислава Говорухина и других. Для того, чтобы поддержать Волчек в этот период, приехали Алла Пугачева и Алина Редель. Помимо лечения, Галина Волчек планировала отдохнуть как минимум месяц, чтобы восстановить здоровье и набраться сил. 

Галина борется с осложнениями после болезни
Галина борется с осложнениями после болезни // Фото: Сергей Миланский

А два года назад у Галины Волчек была зафиксирована практически полная атриовентрикулярная блокада сердца. Такой диагноз означает, что у человека могут блокироваться электрические импульсы, а также нарушиться сердечный ритм. Тем не менее, тогда слухи о тяжелом состоянии опровергли родные и коллеги Галины Борисовны. По их информации, Волчек чувствовала себя хорошо и даже не намеревалась отменять репетиции спектаклей.

Надо сказать, что зачастую представители артистов не стремятся разглашать диагноз, с которым знаменитости попадают в больницу. Не так давно известный музыкант Александр Розенбаум тоже оказался в клинике. Но что именно привело артиста на больничную койку, так и осталось неизвестным. Представители же заверяли, что повода для волнения поклонников о здоровье Розенбаума нет.

«У Александра сейчас стабильное состояние. Ему стало плохо, ну может же человеку быть плохо, он такой же, как и все мы. Сейчас он находится в больнице и как только врачи решат, что ему можно покинуть больницу, он отправится домой», - рассказывала директор музыканта.