Известное издательство «Росмэн», которое за 14 лет сотрудничества с представителями писательницы Джоан Роулинг выпустило семь ее романов о волшебнике Гарри Поттере, отказалось пролонгировать контракт с автором и с июня этого года выходит из проекта.

«В текущем состоянии проекта порядок работы и контрактные условия, предлагаемые агентами автора, не являются приемлемыми для издательства. Оценив положение вещей, издательство пришло к выводу, что гораздо эффективнее будет вкладывать средства и усилия в новые, преимущественно отечественные проекты, где возможности развития далеко не исчерпаны, а ситуация является более управляемой», - сообщается на сайте издательства.

«Росмэн» обладал эксклюзивными права на публикацию всех книг о Гарри Поттере. За время сотрудничества издательства с Роулинг россияне смогли стать обладателями таких романов как «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти», а также трех дополнительных произведений «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля».

Кто станет приемником издательства и продолжит радовать жителей нашей страны произведениями Джоан Роулинг пока неизвестно.