Во вторник появилась информация об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что у Онищенко истек срок полномочий и главой ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Через некоторое время пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила, что распоряжения об увольнении Онищенко никто не подписывал, такого документа нет.

Звезды в блогах немедленно отреагировали на эти новости.
«Уж разобрались бы!» – выразил всеобщую точку зрения на неразбериху во властных структурах Сергей Лазарев.

«Онищенко запретил Голодец увольнять себя. Так и до запрета Голодец в России рукой подать!» - отреагировала Тина Канделаки.

До того, как выяснилось, что отставки не будет, популярные блогеры успели пожалеть об уходе известного чиновника. «Геннадий Онищенко уходит в отставку. С ним мы стали разбираться в грибках и бактериях, а главное в санитарно-политическом контроле. Эпоха закончилась» – отметил Александр Чистяков, муж Глюкозы

«Ой, Онищенко уходит. Как же теперь? Мы ж обожремся и обопьемся всякого плохого. Обмажемся «Свалей» и напустим в ванну шпрот. Бедные мы» - иронизировал Сергей Минаев.

Геннадий Онищенко известен своими неоднозначными, порой жесткими высказываниями. Он часто призывает сограждан вести здоровый образ жизни и не употреблять алкоголь. «Отдых россиян носит расслабленный, полураздетый, абсолютно безответственный характер. Россияне спешат на зарубежных курортах водрузить свое неспортивное тело в трусы, которые называются шорты, надеть некое подобие обуви, посещать злачные места с употреблением разного содержания спиртных напитков».