Натали Дормер в роли Маргери Тирелл
Натали Дормер в роли Маргери Тирелл // Фото: Архивы пресс-служб

На днях в Лондоне прошел традиционный ежегодный марафон. Среди его участников была звезда сериалов «Игра престолов» и «Элементарно» Натали Дормер. Ее результат - 42 км за 3 часа 50 минут - выглядит довольно впечатляюще: Натали удалось улучшить предыдущие результат знаменитостей, таких, например, как рэпер Пафф Дэдди и актеры Шайя ЛаБаф и Уилл Феррелл.

Сообщается, что участие Натали Дормер в забеге было связано с благотворительностью. Таким образом актриса, исполняющая в «Игре престолов» роль королевской невесты Маргери Тирелл, собирала деньги и привлекала внимание к фонду Barnardo’s. Организация занимается поиском средств для помощи детям, подвергшимся насилию, детям из детских домов и служб по патронату, центрам профессиональной подготовки и группам, работающим по включению инвалидов в окружающую среду. Натали заработала 6 513 фунтов (около 325 650 рублей).

Отметим, что появление Натали Дормер на Лондонском марафоне практически совпало по времени с выходом в эфир второго эпизода четвертого сезона «Игры престолов». Именно в этой серии происходит столь ожидаемая «пурпурная свадьба», на которой персонаж Натали блистает в шикарном платье и украшениях. Правда, финал королевского  бракосочетания, увы, оказался безрадостным.