Владимир Бегунов
Владимир Бегунов // Фото: Starface.ru

Гитарист рок-группы «Чайф» Владимир Бегунов подал в суд на скандального блогера и защитника прав автомобилистов Кирилла Форманчука из Екатеринбурга, сообщает РИА Новости.

Бегунов в своем микроблоге в «Твиттер» как-то пожаловался, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев дал ему номер своего телефона, а блогер Форманчук, стоявший в это время рядом, запомнил его и выложил в видеоблог. При этом музыкант не лучшим образом отозвался о правозащитнике и его поступке.

Форуманчук после такого нелестного комментария обратился в прокуратуру. И уже в январе в своем ЖЖ написал, что «музыканта группы Чайф признали виновным в оскорблении через twitter». Правозащитник также сообщил, что прокуратура возбудила административное дело против Бегунова. После этого уже сам гитарист подал в суд иск о защите чести и достоинства на блогера.

Отметим, что в свердловской прокуратуре уже опровергли факт возбуждения дела против Бегунова. Там отметили, что постановление о возбуждении административного дела предусматривает опрос предполагаемого правонарушителя. И поскольку Бегунов в городе отсутвует, вызвать его в ведомство сотрудникам так и не удалось.