Александр Захарченко
Александр Захарченко // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Глава ДНР Александр Захарченко получил смертельные ранения при взрыве в Донецке в кафе «Сепар» на улице Пушкина, что находится недалеко от его резиденции. На место прибыли многочисленные машины экстренных служб. Вся территория в округе была оцеплена. 42-летнего Захарченко спасти не удалось из-за тяжелого ранения в голову. На главу ДНР было совершено покушение.

Ранее сообщалось, что при взрыве в заведении серьезно пострадал один человек, но личность его не была установлена. Чуть позже появилась информация о том, что наряду с травмы различной тяжести получили еще трое человек, о состоянии которых пока ничего неизвестно.

На Захарченко было совершено покушение
На Захарченко было совершено покушение // Фото: Кадр из видео

Подозреваемые в покушении на Захарченко были задержаны. Правда, пока неизвестно, сколько человек причастны к этому. Предполагаемых преступников задержали в машине на проспекте Богдана Хмельницкого, где правоохранительные органы оперативно перекрыли движение после происшествия. Прощание с Захарченко состоится 3 сентября в Донецке.

Еще вчера глава ДНР скорбил по поводу смерти Иосифа Кобзона, которого не стало после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. По инициативе Захарченко в Донецкой народной республике объявлен трехдневный траур: 31 августа, а также 1 и 2 сентября. Кобзон родился в Донбассе, в городе Часов Яр. Он всегда с особым трепетом относился к этим местам.

К слову, четыре года назад на Александра Захарченко было дважды совершено покушение, когда он ехал в машине. Захарченко не получил ни единого ранения, зато пострадал его водитель.

Напомним, будущий глава ДНР родился в 1976 году в Донецке. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики, после окончания которого работал на шахте горным электромехаником. Также Захарченко учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, который не окончил по неизвестным причинам. 3 ноября 2014 года Захарченко выиграл выборы главы Донецкой народной республики. Спустя сутки прошла его инаугурация. 

У Александра Захарченко остались супруга Наталья и четверо сыновей.