Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов // Фото: Instagram

На протяжении недели главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов будет вынужден находиться под пристальным наблюдением столичных врачей. Вчера Алексея Алексеевича в срочном порядке госпитализировали.

До последнего коллеги Венедиктова уверяли общественность, что с Венедиктовым все в порядке, однако сегодня Алексей Алексеевич подтвердил тот факт, что попал в больницу и ему была проведена срочная операция на почку. Также он подчеркнул, что теперь его здоровью ничего не угрожает.

«Меня вчера срочно госпитализировали с острой болью в почке. Да, меня вчера немедленно прооперировали в одной из московских больниц», — написал он в своем телеграм-канале.
Сейчас Венедиктов, по его словам, чувствует себя хорошо
Сейчас Венедиктов, по его словам, чувствует себя хорошо // Фото: Instagram

По словам Венедиктова, теперь он чувствует себя прекрасно, но домой не спешит — ему необходимо пройти восстановление после сложного хирургического вмешательства. Помимо всего прочего, Алексей Алексеевич поблагодарил всех тех, кто интересовался его здоровьем и желал ему скорейшего выздоровления.

Напомним, Алексей Венедиктов родился 18 декабря 1955 года в Москве. «Отец погиб за неделю до моего рождения. Он был офицером подводной лодки. Погиб в 1955 году. Мама умерла семь лет назад, мы с ней не говорили об этом. Как-то я всегда сам себе был предоставлен. Я человек, который сам себя сделал», — делился Алексей Алексеевич в интервью 2005 года.

После школы Венедиктов поступил на вечернее отделение исторического факультета МГПИ, одновременно с учебой подрабатывал почтальоном. После окончания института в течение 20 лет работал школьным учителем, 19 из которых преподавал историю. На радиостанции «Эхо Москвы» начала работать с августа 1990 года. Начинал Алексей Алексеевич с должности газетного обозревателя и корреспондента, затем стал политическим обозревателем, возглавил информационную службу, а в феврале 1998-го стал главным редактором радиостанции.

«На первом этапе телефон не был заведен в пульт. Нужно было смотреть, есть звонок или нет. Поэтому когда я по-дружески пришел к ним закусить и выпить, они сказали: «У нас сейчас эфир. Вот ты сядь под столом, снимай трубку и проверяй. Если есть звонок, показываешь вот так два пальца и мы выводим телефон в эфир». Вот моя первая работа на «Эхе» — это сидение под столом и снимание трубки», — вспоминал Алексей Алексеевич о первых днях работы на ставшей уже родной радиостанции.

На радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов работает с 1990 года
На радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктов работает с 1990 года // Фото: Instagram