Глеб Матвейчук в образе Лучано Паваротти
Глеб Матвейчук в образе Лучано Паваротти // Фото: Из архивов пресс-службы

Глеб Матвейчук, принимающий участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале, с каждой программой раскрывает все новые грани своего таланта. Даже член жюри Любовь Казарновская призналась, что с нетерпением каждую неделю ожидает, что же интересного покажет Глеб, обладающий поистине огромным диапазоном возможностей.

В одном из выпусков программы, показанном 23 марта, Матвейчук совершил, казалось бы, невозможное. В образе Лучано Паваротти певец с блеском исполнил одну из самых сложных арий из репертуара маэстро «Nessun Dorma». При этом худощавый Матвейчук благодаря гриму и массивным накладкам и внешне был похож на маэстро. Несмотря на подобное «отягощение», выступление было столь эффектным и таким точным, что даже оперная певица Казарновская не удержалась и вышла к Матвейчуку, чтобы спеть дуэтом.

Позже оказалось, что это выступление не только потрясло меломанов, но и заинтересовало продюсеров из Италии. Глеб действительно похож на молодого Паваротти, а его голосовые данные и способность работать в диапазоне 5 октав дают все шансы на погружение в образ «вокальной машины» - Паваротти. Таким образом Матвейчук и получил предложение сняться в главной роли. Планируется, что художественный фильм «История маэстро Паваротти» будет запущен уже в августе этого года. О том, где будет сниматься лента, в России или в Италии, и кто станет партнерами Глеба по кадру, пока не сообщается. 

Зато известно, что уже в ближайшее воскресенье зрители увидят результаты еще одного эксперимента Глеба - он попробует воспроизвести голос певца-кастрата Фаринелли