Игорь Крутой
Игорь Крутой // Фото: Кадр из программы

Один из самых успешных музыкальных продюсеров России в этом году отметит 65-летие. Праздничные концерты и мероприятия уже расписаны до конца осени. Игорь Крутой занимается музыкальным бизнесом более 30 лет. Его хиты исполняли Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Лев Лещенко, Филипп Киркоров, а самым первым его артистом был друг и певец Александр Серов, с которым они вместе начинали путь к славе.

Накануне своего юбилея Игорь Крутой признался, что основным принципом своей работы с артистами считает доверительные отношения. Продюсер, подопечными которого являлись и большие звезды, и начинающие артисты, до сих пор работает по старинке: не заключает контрактов и не берет плату за исполнение собственных песен.

«Я никогда не подписывал контрактов. Бумага для меня не важна. Входить в долю и получать с исполнителя деньги, я этим я тоже не занимаюсь. Мало того, я никогда не брал деньги за свои песни», — заявил Крутой в программе «Крутая история».
Игорь Крутой с женой Ольгой и младшей дочерью Александрой
Игорь Крутой с женой Ольгой и младшей дочерью Александрой // Фото: Instagram

Мало кто знает, но композитор с детства страдает серьезным недугом. После перенесенной болезни и осложнений от лекарств он на всю жизнь оглох на левое ухо. Мама Игоря Крутого Светлана Семеновна, несмотря на страшный диагноз, верила, что сын обязательно будет играть на рояле. Как-то раз она сказала сыну, уставшему от занятий в музыкальной школе: «Учебу бросишь только через мой труп». Позже будущий продюсер с отличием окончит музыкальное училище. Теперь его мама присутствует на каждом большом концерте сына, который непременно преподносит ей букет цветов.

Игорь Крутой с мамой Светланой Семеновной
Игорь Крутой с мамой Светланой Семеновной // Фото: Кадр из программы

В феврале Светлане Семеновне Крутой исполнилось 85 лет. Юбилей она отметила в Америке, где живет вся большая семья музыканта: жена Игоря Крутого Ольга вместе с дочерьми Викторией и Александрой и внучкой Деми-Роуз. На день рождения Игорь Яковлевич подарил маме новую квартиру во Флориде на берегу Атлантического океана. Стоимость апартаментов площадью 400 кв. метров составляет пять миллионов долларов.