Фанаты чтят память любимой певицы
Фанаты чтят память любимой певицы // Фото: Getty

Прошел год со дня трагической смерти певицы Эми Уайнхаус. Ее отец Митч Уайнхаус решил отметить эту печальную дату в одном из лондонских караоке-баров. Он уверен, что такой нетривиальный ход одобрила бы сама покойная. «Эми этому была бы очень рада, поскольку больше всего она любила музыку. Она не хотела, чтобы мы впадали в хандру» - сказал Митч журналистам.

напомним,что по официальной версии Эми скончалась от алкогольного отравления. Многие считают, что косвенным виновным в ее гибели стал бывший муж звезды Блэйк Филдер-Сивил, который мешал певице избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

В память о дочери родители Эми создали благотворительный фонд Amy Winehouse Foundation, который обеспечивает лондонских бездомных ежедневным питанием. Планируется также, что организация создат в Лондоне детский хоспис.

В настоящее время ведётся работа над памятником певице, который планируют установить в северной части столицы Великобритании. А вот дом, некогда принадлежавший певице, продать пока не удалось.