Мария Верченова
Мария Верченова // Фото: "Инстаграм"

30-летняя олимпийская рекордсменка Мария Верченова предпочитает не делиться с общественностью подробностями личной жизни. Молодая женщина, которую называют «Марией Шараповой в гольфе», была замужем за бизнесменом Валерием Баликоевым. У них есть общая дочь Маруся, которая родилась в сентябре 2012 года. Семья Верченовой производила впечатление идеальной: близкие Марии путешествовали вместе с ней по турнирам и, казалось, всячески поддерживали ее. Тем не менее, полтора года назад супруги приняли решение развестись. По словам Марии, она разошлась с предпринимателем из-за его ревнивого характера. Мужчина постоянно контролировал свою избранницу, что становилось причиной скандалов. 

В беседе с журналистами гольфистка откровенно призналась в том, что с этого момента она оказалась втянутой в бесконечные суды с экс-возлюбленным. Верченова утверждает, что Баликоев отказывается платить алименты. По словам Марии, мужчина закрыл Марусе выезд за границу и утаил размер своих доходов. Он заявил, что зарабатывает 75 000 рублей в месяц и потому не может удовлетворить потребности бывшей жены и дочери. Верченова отметила, что ей необходимы квартира, машина и помощь в воспитании ребенка. 

Валерий Баликоев
Валерий Баликоев // Фото: социальные сети

Мария уверена, что ее экс-возлюбленный нарочно отказывается от своих обязанностей. Она полагает, что Баликоев так себя ведет, потому что не считает женщин людьми. По мнению спортсменки, у бизнесмена достаточно средств для того, чтобы поддержать ее финансово.

«Суд не интересует, как Баликоев на 75 000 рублей в месяц содержит две предыдущие семьи с детьми, оплачивает двоих водителей и домработницу, десятки раз в год летает по миру бизнес-классом, питается каждый день только в дорогих ресторанах, одевается только в самых люксовых бутиках, содержит парк эксклюзивных автомобилей, таких как Porshe 911 Carrera GTS. Живет в центре Москвы в трехэтажной квартире. Никому не интересно, что в прошлом году он продал половину своей компании «Инфра» за двадцать миллионов долларов участнику российского списка «Форбс» – Константину Николаеву», – утверждает Верченова.
Мария с дочерью
Мария с дочерью // Фото: социальные сети

Спортсменка сообщила, что она проиграла экс-мужу в суде, но надежда на благополучный исход тяжб с бизнесменом еще не угасла. По словам Верченовой, по некоторым делам, связанным с обжалованием сделок по отчуждению совместно нажитого имущества, есть положительная динамика.

Несмотря на то, что гольфистка прошла десятки судебный заседаний, она продолжает верить в себя и не намерена сдаваться. Об этом она рассказала журналу SNC. В данный момент Верченова жалеет только об одном – о том, что не заключила брачный контракт.