Винни Джонс
Винни Джонс // Фото: Alloverpress

Рак кожи поразил еще одну голливудскую знаменитость. Так, актер и бывший футболист Винни Джонс вместе с супругой Таней борются против этого страшного недуга. Спортсмен, дебютировавший в кино в фильме «Карты, деньги, два ствола», уже перенес три операции по удалению опухолей: две на лице, и еще одну - на затылке.

В феврале прошлого года Джонс заметил новообразование под правым глазом, которое он принял за бородавку. Однако врачи диагностировали меланому – одно из самых раковых заболеваний кожи.

«Ужасно слышать, что у тебя рак. Я сталкивался с большими и ужасными парнями на футбольном поле и участвовал в неслабых драках. Но рак – мой самый жесткий и страшный противник. Когда я услышал диагноз, то подумал, сколько я протяну?» - поделился переживаниями 48-летний актер.

Опухоль под глазом врачи удалили, но некоторое время спустя она вновь появилась на том же месте. А два месяца назад врачи обнаружили на затылке третье новообразование.

У жены Винни Джонса Тани рак развился после приема медикаментов, которые ей были выписаны еще 26 лет назад после пересадки сердца.

Несколько дней назад коллега Джонса по фильму «Люди Икс» Хью Джекман рассказал, что ему тоже удалили злокачественное образование на носу. У Джекмана диагностировали базально-клеточную карциному. Актер считает, что причиной болезни стала недостаточная защита от ультрафиолетового излучения.