Джон Мактирнан
Джон Мактирнан // Фото: Getty

Режиссер Джон Мактирнан, снявший первую и третью части «Крепкого орешка», а также фильмы «Тринадцатый воин», «Афера Томаса Крауна», «Хищник», все-таки сядет в тюрьму за лжесвидетельство. За дачу ложных показаний ФБР он окажется за решеткой на год, сообщает BBC News.

Верховный суд США в среду отклонил апелляцию 62-летнего режиссера, на время рассмотрения которой Мактирнан находился под залог на свободе, и оставил приговор 2010 года в силе.

История началась в 2006 году, когда расследовалось дело о незаконном прослушивании голливудских кинозвезд. Тогда Мактирнан заявил агентам ФБР, что ничего не знает о прослушивании и записи телефонных переговоров продюсера Чарльза Ровена, с которым он работал над фильмом «Роллербол», частным детективом Энтони Пелликано. По данным следствия, именно Мактирнан нанял частного детектива для прослушивания переговоров. Позднее режиссер признал себя виновным в даче заведомо ложных показаний и лжесвидетельстве. В октябре 2010 года суд приговорил его к году тюрьмы и штрафу в $100 тысяч.

В данный момент судья ожидает ордер на арест Джона Мактирнана