Теперь Головин и Домогаров играют не лыжника и сноубордиста, а студентов
Теперь Головин и Домогаров играют не лыжника и сноубордиста, а студентов // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS

Александр Головин и Александр Домогаров-младший уже приступили к съемкам в одной из новелл четвертого фильма «Елок». Как известно, действие в новой ленте будет перенесено на сто лет назад.

На этот раз приятели сыграют друзей-студентов, которые в Перми записываются в добровольцы накануне Первой мировой войны. Но перед отъездом на фронт ребята решают навестить свою знакомую Катю (актриса Анна Хилькевич), которая зовет друзей к себе в Екатеринбург на праздники. Просит только захватить с собой ее знакомую бабу Маню (ее играет, конечно же, Галина Стаханова) – на коляске, почти глухую и со стеклянным глазом. Студенты еще не знают, каким экзаменом обернется для них эта поездка.

«Несмотря на другие исторические условия, мой персонаж остался таким же разгильдяем, каким был в предыдущих «Ёлках», - рассказал Александр Головин, - Да, он изменился внешне: появились накладные усы, стала более короткой стрижка, ну и, само собой, у меня теперь исторический костюм. Изменения коснулись не только костюма, но и речи наших с Сашей героев. Хотя они стали заметно культурнее, мы по-прежнему постоянно спорим и обзываем друг друга, только теперь другими словами, например, таким забавными как «дуботолк». Так что конфликт, который был между лыжником и сноубордистом остался, просто перестал быть спортивным».

Коллега Головина «по дуракавалянию» Александр Домогаров-младший подчеркнул, что даже при таком необычном времени действия «Елки 1914» остаются комедией: «Юмор в этой части отличается от предыдущих: мы стараемся сделать его тоньше и изящнее, а нашим героям – добавить интеллигентности. Но несмотря на то, что они уже не такие безумные, как раньше, это не лишает их привычного задора и озорства».

Всего в состав фильма войдет шесть новелл, действие которых развернется накануне Рождества, 24 декабря 1914 года, в дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой. Режиссером одной из частей станет сам продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

Напомним, что в марте уже отсняли первые сцены другой новеллы. В ней главными героями стали Артур Смольянинов и Екатерина Шпица. Они играют первых фигуристов.

В широкий прокат фильм выйдет 25 декабря 2014 года.

Александр Домогаров-младший
Александр Домогаров-младший // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS
Катя (Анна Хилькевич) позвала друзей к себе на праздники
Катя (Анна Хилькевич) позвала друзей к себе на праздники // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS
Минутка отдыха - актеры вышли из образа
Минутка отдыха - актеры вышли из образа // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS
Герой Александра Головина в этой части изменился внешне
Герой Александра Головина в этой части изменился внешне // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS
Александр Домогаров добавил своему герою интеллигентности
Александр Домогаров добавил своему герою интеллигентности // Фото: Предоставлено компанией BAZELEVS