Французские футболисты. Плакат с улиц Вены
Французские футболисты. Плакат с улиц Вены // Фото: Архивы пресс служб

Известные французские футболисты разделись догола перед фотокамерой. Снимки обнаженных спортсменов появились на центральных улицах Вены и вызвали бурю возмущения.

Смелая идея принадлежит Художественному музею Леопольда. С билбордов жителям Вены улыбались три мускулистых спортсмена, изображенных на плакатах в одних бутсах и кедах. Надо заметить, что на снимках не было ни малейшей ретуши. Всего по Вене было развешено около 250 плакатов.

В австрийской столице разразился грандиозный скандал. Горожан смутили голые футболисты. Рекламный ход жители Вены не оценили, в музей посыпались жалобы. Особенно негодовали женщины. Они назвали постеры «порнографическими» и «жалкими».

Авторы снимков принесли извинения оскорбленным горожанам: «Мы ни в коем случае не хотели обидеть ни взрослых, ни детей. Если люди не хотят видеть эти плакаты, то мы уважаем их желание. Мы не хотели никого провоцировать и приносим извинения».

Руководители проекта не стали развешивать на билбордах фиговые листочки, а решительно закрыли центральную часть композиции большими черными прямоугольниками и на всякий случай перенесли скандальные плакаты подальше от школ.

Надо сказать, что мужчины - спортсмены не первый раз раздеваются для подобных фотосессий, вот например Французская ассоциация регби «Dieux Du Stade» («Боги стадиона») уже несколько лет подряд создает календарь с обнаженными мощными мужскими телами. И с каждым годом популярность календаря все растет и растет.