Гоша Куценко
Гоша Куценко // Фото: Starface

В ночь с 5 на 6 июня Гоша Куценко примет участие в мероприятие Ирины Апексимовой. Актриса запускает чтецкий марафон в память об Александре Сергеевиче Пушкине, где звезда фильма «Любовь-морковь» будет читать произведения великого поэта.

Завтра отмечается день рождения русского классика, и в связи с этим событием в 60-е годы прошлого века на Пушкинской площади собирались поклонники поэта и читали его стихи. Апексимова  решила возродить  и одновременно немного изменить эту традицию.

Кроме Гоши Куценко чтения должны посетить  Александр Маршал, Роман Виктюк, Юлия Меньшова, Максим Литовченко, Сергей Майоров, Марина Райкина, Андрей Шаров и  многие другие друзья Ирины. Также на творческий вечер приедут студенты школы-студии МХАТ.

В импровизированной гостиной под открытым небом будут разложены книги с произведениями Пушкина, чтобы любой желающий мог  найти именно то произведение, которое близко ему, и прочитать его. Мероприятие будет проходить в формате красивой церемонии: каждый чтец перед началом своего выступления зажжет свечу, которая останется догорать в память о великом поэте всю ночь.

Присоединиться  к пушкинскому марафону может любой желающий, для кого отдать дань памяти великому поэту не просто символическая традиция, а удовольствие. Организаторы чтений ждут всех в саду Эрмитаж с 22:00 5 июня до 08:00 6 июня.