Гоша Куценко объявил со сцены минуту молчания в честь запрета на мат
Гоша Куценко объявил со сцены минуту молчания в честь запрета на мат // Фото: Ольга Плетенева

Вчера на пляже «Жемчужины» прошла минута молчания – гости «Кинотавра» торжественно простились с бранью, которую теперь запрещено использовать в кино. С 1 июля вступает в силу закон, согласно которому любые нецензурные выражения теперь должны «запикиваться» во время демонстрации на большом экране.

Особенно огорчены этим фактом были Гоша Куценко и Яна Троянова – ведь они буквально недавно закончили съемки в комедии Василия Сигарева «Занимательная этология». Вместе с Инной Чуриковой, Александром Башировым и Евгением Цыгановым они стали одними из немногих актеров, согласившихся принять участие в съемках новогоднего фильма, буквально пестрящего крепкими выражениями. Еще бы! Ведь герои картины отмечают главный праздник страны – Новый год! В пику запрету на мат собравшиеся на вечеринке много матерились – видимо, напоследок. В честь картины, герои которой, скорее всего, потеряют половину смысловой наполненности с вступлением закона, даже был вынесен огромный праздничный торт. И Куценко с Трояновой украсили его такими родными, близкими сердцу словами. Со сцены актер и певец также признался, что в день приезда в Сочи уже успел пострадать - сломал палец в номере. Где именно - не уточнил. На руках гипса заметно не было. Правда, как и хромоты.

Завершился вечер концертом Гоши – он исполнил часть песен из фильма, а также полюбившиеся «Сказки» и другие свои хиты. После одного из них уже изрядно «подзаправившийся» и разгоряченный артист спрыгнул со сцены, окунулся головой в торт, стоящий неподалеку, и в шутку расцеловал несколько попавшихся на пути девушек. Хорошо, что жена не видит. Ирина Скриниченко, супруга Куценко, приехать на «Кинотавр» не смогла – она находится на последнем месяце беременности и совсем скоро сделает Гошу дважды папой. У 47-летнего артиста уже есть взрослая дочь первого брака с актрисой Марией Порошиной – Полина. А среди зацелованных, кстати, оказалась и мама шоумена Александра Реввы – Любовь Николаевна. Она пришла на вечеринку вместе с отчимом Реввы, Олегом, дочерью и внучкой. Завершилось выступление Куценко за полночь, после чего артист вместе с друзьями переместился на закрытую веранду недалеко от концертной площадки, где гулял до утра.  

Во время вечеринки на сцену выбежал мальчик, пожелавший «тоже выступать»
Во время вечеринки на сцену выбежал мальчик, пожелавший «тоже выступать» // Фото: Ольга Плетенева
Всем гостям вечеринки на входе ставили на руку печать. Те, у кого отпечаталось слово из трех букв, выиграли завтрак с Куценко
Всем гостям вечеринки на входе ставили на руку печать. Те, у кого отпечаталось слово из трех букв, выиграли завтрак с Куценко // Фото: Ольга Плетенева
Режиссер Василий Сигарев и актеры Яна Троянова, Гоша Куценко
Режиссер Василий Сигарев и актеры Яна Троянова, Гоша Куценко // Фото: Ольга Плетенева
Гоша Куценко и Яна Троянова украшают торт матерными словами
Гоша Куценко и Яна Троянова украшают торт матерными словами // Фото: Ольга Плетенева
Одну из песен Куценко помогла исполнить Яна Троянова
Одну из песен Куценко помогла исполнить Яна Троянова // Фото: Ольга Плетенева
Веселье в разгаре - Гоша танцует со зрителями
Веселье в разгаре - Гоша танцует со зрителями // Фото: Ольга Плетенева
Гоша с мамой Александра Реввы Любовью Николаевной
Гоша с мамой Александра Реввы Любовью Николаевной // Фото: Ольга Плетенева
К концу концерта среди зрителей была замечена Анна Михалкова
К концу концерта среди зрителей была замечена Анна Михалкова // Фото: Ольга Плетенева