Лера Кудрявцева в детстве с мамой
Лера Кудрявцева в детстве с мамой. // Фото: Архивы пресс-служб

Мама Леры Кудрявцевой Александра Ивановна Кудрявцева:

– Тяжелее всего, когда дочь в прессе незаслуженно поливают грязью. А уж если читаю в газетах слова, вложенные в мои уста, а я ничего подобного не говорила, поднимается давление, щемит сердце. В моем возрасте ложь воспринимать особенно трудно. Тем более я к ней не привыкла, ведь нашу семью всегда уважали, никто о нас плохого слова не говорил.
В личную жизнь дочки я не вмешиваюсь, она сама знает, что ей нужно. Хочет флиртовать – ради бога! Настоящая женщина должна быть кокеткой.  
Лера с детства была всеобщей любимицей, самой модной девочкой в школе, активисткой. До сих пор храню пожелтевшие вырезки из газет – статьи, в которых режиссер детского театра «Парус», куда ходила Лера, говорил о ней: «Эту девочку ждет большое будущее!» А сейчас про мою дочь пишут другое. Ведь когда женщина не только красива, но и талантлива, ее многие норовят опорочить... К счастью, у нее есть не только недоброжелатели. Как маме, мне очень приятно, что Леру любят и уважают. Я все лето отдыхала в Болгарии, где у старшей дочери Оксаны есть апартаменты. Кто-то узнал, что я мама Леры Кудрявцевой, так мне на прогулку с собачкой спокойно было не выйти! Люди знакомились, говорили, что моя дочь самая лучшая ведущая, такая талантливая, красивая. А в «Одноклассниках» сколько народу ко мне в друзья просится! Благодаря Лере и я стала популярной.         
Конечно, мои девочки очень занятые, но мы все равно постоянно на связи. Просыпаюсь с мыслями: «Когда Оксаночка освободится? Когда Лерунька после съемки проснется?» Созваниваемся каждый день, в скайпе общаемся. Правда, чаще – ночью. Очень я волнуюсь за здоровье Лерочки – она же столько работает! Постоянно думаю: долетела – не долетела, отдыхает – не отдыхает? Порой не удержусь и спрошу: «Дочка, ты успела поесть?» А она смеется: «Мама, ну я же уже взрослая…». Но для меня-то она ребенок. Причем очень благодарный. Лера меня просто задарила подарками – вещи уже в гардероб не умещаются, мне за всю жизнь не сносить. Недавно вот сережки с драгоценными камнями подарила и перстень. А называет меня только «мамулечка». Мне все подруги завидуют: какая у тебя дочь! Иногда я сама себе завидую.