Мария Шарапова и Григор Димитров
Мария Шарапова и Григор Димитров // Фото: Getty

Теннисистов Марию Шарапова и Григора Димитрова, которые вместе более трех лет, часто называют золотой парой. Болгарин понимает, почему это произошло, при этом признается, что они с возлюбленной предпочитают проводить время, как любые другие нормальные пары: прогулки, шопинг, походы в рестораны. Также в интервью The Telegraph 24-летний спортсмен сказал, что воспринимает свою спутницу не так, как все остальные: «Это может звучать довольно банально, но для меня она – просто Мария».

Вместе с тем Димитров способен и на спонтанные поступки. Так, однажды, когда Мария играла в Штутгарте, он послал ей 500 роз. Это был самый большой букет из тех, которые он когда-либо дарил.

Отношения Марии и Григора осложняются постоянными разлуками. Часто они играют на противоположных сторонах земного шара, но, даже если мужские и женские турниры совпадают, а это бывает 15 раз в год, тренеры не позволяют им встречаться. «Это не так просто, как все думают. Да, мы все понимаем, но переносить отсутствие другого человека очень тяжело», - поясняет Димитров.

Вспомнил Димитров и о том, как начиналась их с Марией история любви.

«Мы оба были в Китае: я в Шанхае, она в Пекине. Я обедал, когда увидел по телевизору, как она играет. Я сразу написал ей письмо по электронной почте. Так мы начали общаться, а через месяц, когда сезон закончился, мы встретились», - рассказал он.

О романе между Димитровым и Шараповой стало известно в мае 2013 года. В феврале этого года СМИ сообщили о помолвке спортсменов, но официально это не подтверждалось. Ранее болгарин встречался с американкой Сереной Уильямс.