Григорий Лепс и Анатолий Кучерена
Григорий Лепс и Анатолий Кучерена // Фото: Ольга Плетенева

Григорий Лепс впервые подробно прокомментировал ситуацию вокруг обвинений в связях с мафией, выдвинутых властями США. На пресс-конференции, которую певец собрал в Москве, он заявил, что сейчас всерьез опасается того, что его дочь Инга также не сможет получить новую визу для въезда в Штаты. Сейчас девушка учится в Нью-Йорке в киноакадемии, и в ближайшее время завершит этот процесс. ФБР Ингу пока не беспокоило, однако Григорий Лепс полагает, что как только его ребенок вернется в Россию и обратится в посольство США, ей могут заблокировать въезд и отказать в визе.

В присутствии своего адвоката Анатолия Кучерены Лепс заявил, что давно знает Леонтьева, в связях с которым его обвиняют. Они познакомились в Сочи примерно 30 лет назад, однако до сих пор никаких претензий к этому гражданину у российских властей не возникло. Лепс подчеркнул, что никогда не перевозил через границу никаких денег и выразил недоумение: если бы он такое действительно имело место быть, его бы немедленно арестовали.

Впрочем, Америку Лепс продолжает любить и надеяться, что ситуация разрешится миром. Певец выразил благодарность всем, кто поддержал его словом и делом, в частности, собирал подписи в поддержку любимого артиста. Лепс искренне сожалеет, что ему может быть закрыт доступ в Америку: по словам артиста, в этой стране есть чем поучиться в музыкальном плане, а кроме того, на будущее были запланированы концерты в США. При поддержке Анатолия Кучерены Григорий Лепс заявил, что будет отправлять запросы в США, чтобы получить конкретные ответы на свои вопросы.