Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Ольга Плетенева

Минфин США заподозрил российского певца Григория Лепса в связи с международной преступной организацией Brothers' Circle. В связи с этим исполнитель включен в санкционный список Министерства финансов США. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минфина США. Эту информацию РИА Новости подтвердил представитель ведомства Джон Салливан.

Санкции введены в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. В списке значится и Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в Сочи. В сообщении указано, что музыкант также известен как «Григорий Лепс» и «Гриша» и живет в Таиланде на острове Пхукет.

По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы содействовал в перевозке денег для Владислава Леонтьева.

Григорий Лепс прокомментировал сложившуюся ситуацию «Комсомольской правде».

«Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я - законопослушный гражданин», - сказал артист.

При этом Лепс отметил, что не понимает, какие санкции ему грозят. «Если запретят въезд - что ж, Америка - прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался», - сказал Лепс и выразил надежду, что в скором времени все разрешится.

// Фото: Сайт Минфина США
Преступная схема организации Brothers' Circle, составленная Минфином США
Преступная схема организации Brothers' Circle, составленная Минфином США // Фото: Сайт Минфина США