Группа ABBA
Группа ABBA // Фото: Кадр из клипа

Легендарное пианино группы ABBA в музыкальной среде популярно не меньше, чем сам шведский коллектив. На раритетном инструменте солисты сочиняли свои лучшие хиты. Именно за этим пианино были написаны такие бессмертные композиции группы, как «Mamma Mia», «Money Money Money» и другие. Однако счастливого «друга» внезапно решили продать на аукционе.

Так, 10 декабря в Лондоне состоится мероприятие, на котором с молотка уйдет знаменитый инструмент. Стартовая цена лота — 30 тысяч фунтов стерлингов (45,3 тысячи долларов). С 1972 по 1979 год пианино находилось в доме участников квартета Бьорна Ульвеуса и Агнеты Фельтског.

«Не самое лучшее пианино из тех, на которых мне доводилось играть, но оно сослужило нам хорошую службу», — передает слова Бенни Андерссона издание ArtDaily.

Пианино выставлено на аукцион за 30 тысяч фунтов
Пианино выставлено на аукцион за 30 тысяч фунтов // Фото: Splashnews

На распродаже памятных вещей шоу-бизнеса можно будет также приобрести гитару Эда Ширана, рукопись песни Боба Марли «Keep On Movin», блузку Джуди Гарланд из фильма «Волшебник страны Оз», редкие постеры «Звездных войн» и другие ценные предметы.

Марина Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

В последнее время аукционы, на которых продают вещи легендарных личностей, стали достаточно популярными. Так, например, недавно с молотка ушла посмертная маска Владимира Высоцкого. Дорогостоящий лот приобрел уральский бизнесмен за 55 тысяч евро, вместе с другими антикварными экспонатами, принадлежавшими легендарному барду. 365 тысяч евро — именно на такую сумму стало меньше состояние Андрея Гавриловского, хозяина музея в Екатеринбурге и 54-этажного бизнес-центра, названного именем поэта. Многие, к слову, осудили 77-летнюю вдову Марину Влади за то, что она решила распрощаться с вещами своего знаменитого супруга.