Группа «Фабрика»
Группа «Фабрика» // Фото: Legion-Media

Слушатели помнят «золотой» состав группы «Фабрика», когда в нее входили Ира Тонева, Сати Казанова и Саша Савельева. Но времена меняются: Сати давно занялась сольной карьерой, а Саша в марте стала мамой, подарив супругу Кириллу Сафонову сына. Декрет Савельевой продлится еще неопределенное время, поэтому продюсер Игорь Матвиенко принял решение найти новую солистку для коллектива.

Заявки начнут принимать с 1 июня. Любой желающий может отправить на указанную почту личные данные и видеозапись с исполнением одного из хитов группы и другой русскоязычной песни. После первичного отбора начнется второй тур состязания за вакантное место. Действующие вокалистки «Фабрики» и продюсер Игорь Матвиенко пригласят 15-20 лучших вокалисток на личную встречу. На третьем этапе девушки будут сражаться за победу в социальных сетях, где пользователи проголосуют за самую достойную кандидатуру.

Продюсер коллектива отметил, что рад за Савельеву, но понимает: она долго шла к материнству и теперь не скоро сможет вернуться к творчеству.

«Мы подумали и решили немного поменять стиль «Фабрики». Уйти чуть больше в этно. Потому ищем девушку, которая обладает народными интонациями в вокале. Мне, например, очень нравится украинская группа KAZKA — вот подобную их солистке и хочется найти», — поделился Матвиенко.
Игорь Матвиенко хочет изменить стиль музыки группы
Игорь Матвиенко хочет изменить стиль музыки группы // Фото: Legion-Media

Участницы коллектива подчеркнули: у них нет «дедовщины», и солистки готовы принять новую вокалистку на равных правах. «Когда я пришла в группу, девочки со мной часа три разговаривали, задавали мне вопросы. Их волновало, как я буду себя вести в разных ситуациях. Если произойдет какая-то накладка во время выступления на сцене, например, что я буду делать?» — вспомнила Александра Попова.

Матвиенко также сообщил, что у него нет определенных требований к внешним данным конкурсанток. Продюсера волнует только голос и харизма певицы. «Главное для нас: чтобы была суть, душа, музыкальная культура. Ну и чтобы девушка не была мужчиной», — иронизирует Игорь.

В марте Саша Савельева родила Кириллу Сафонову сына
В марте Саша Савельева родила Кириллу Сафонову сына // Фото: Legion-Media

Певицы считают, что поиск идеальной солистки затянется: необходимо найти человека, с которым будет комфортно гастролировать, проводить время в одной гримерке, договариваться о нюансах выступлений. Тонева и Попова уверены — между ними нет конкуренции, а только взаимодействие. Если вокалистка действительно мечтает работать в «Фабрике», они всегда готовы протянуть руку помощи и поделиться опытом, о чем рассказали в интервью «КП».