группа «На-На»
группа «На-На» // Фото: Инстаграм

Группа «На-на» оказалась в центре скандала после публикации провокационного видео. В ролике артисты, гуляющие в поселке Красный Маяк Красноярского края, запечатлены с оголенными пятыми точками. Солисты популярного коллектива высмеяли дорожный знак, на котором из-за отсутствия ряда букв появилась надпись «соси».

Исполнители бурно отреагировали на указатель. «Поехали в Соси! Здесь я еще ни разу не был. Наш гастрольный график! Записывайте», – кричит один из артистов.

Ролик, который был удален из Сети вызвал неоднозначную реакцию у общественности. Многие осудили поведение солистов группы «На-На», сочтя его неприемлемым, а шутку – оскорбительной. В результате им пришлось записывать видео с извинениями.

«Дорогие жители Красноярского края! Мы приносим искренние извинения за неудачную шутку по поводу дорожного указателя. Мы никого не хотели обидеть, но если так получилось, извините. И все-таки службам, контролирующим подобные указатели, мы рекомендовали бы почаще обращать внимание на подобные надписи, которые провоцируют неадекватные шутки. Простите нас, шутка не удалась», – такое заявление сделали солисты поп-группы.

Поклонники «На-На» поспешили их поддержать. «Народ обидчив, куда деваться! Ничего страшного не увидела в их шутке. Сразу начали какую-то чушь говорить о ребятах», – высказалась одна из фанаток коллектива.

Ранее депутат Канского горсовета Игорь Филипов потребовал извинений у артистов. Мужчина возмутился шуткой звезд эстрады. 

«В Интернете появилось видео, в котором люди, похожие на солистов группы «На-На», побывавшие с концертом в нашем городе, ведут себя, мягко говоря, не очень корректно, оголяя свою пятую точку и снимая все это на видео. Они смеялись и изгалялись над названиями городов Красноярского края. Я считаю данное видео оскорбительным и непристойным и требую публичных извинений от данных персонажей. Также я советую обратить внимание на инцидент исполняющей обязанности министра культуры Красноярского края Елене Николаевне Мироненко и сделать все возможное, чтобы эти персонажи никогда не появлялись на сибирской земле», – заявил Филипов.

Депутат также обратился к солистам «На-На». Игорь Филипов пожелал звездам эстрады «решить свои проблемы с пятой точкой в закрытом формате».