Гуф
Гуф // Фото: Instagram

Рэперу не раз приходилось переезжать — в детстве он жил с родителями в Китае, вернувшись в Москву поселился с бабушкой в квартире в Замоскворечье, а несколько лет назад обосновался в подмосковном поселке «Апрелевка». Наличие рядом аэропорта «Внуково» и постоянные пробки, кажется, ничуть не смущали Гуфа, когда он приобретал дом в закрытом СНТ.

Теперь на участке артиста располагается большой коттедж, а вскоре будут возведены звукозаписывающая студия и гараж. Впервые показать свой дом Долматов согласился в YouTube-шоу «Железные судьбы». По словам рэпера, изначально он планировал, что все будет готов всего за три месяца, однако дело дошло лишь до отрисовки финальной планировки. На втором этаже музыкант планирует поставить диван и оборудовать лаунж-зону.

За порядком в доме неустанно следит уборщица, которая также доверено контролировать порядок в холодильнике.

Кухня Гуфа
Кухня Гуфа // Фото: Кадр из видео

Несмотря на образ хулигана, в гардеробе артиста царит порядок — майки и толстовки развешаны отдельно друг от друга, а за отдельной дверью аккуартно расставлена обувь. По словам Гуфа, большая часть кроссовок — это подарок, сделанный брендами после рекламных съемок. Футболку, в которой Алексей выступал на баттле с Птахой, он продает за миллион рублей.

На одной из стен в гостиной висит портрет Кети Топурия, с которой музыкант несколько лет был в отношениях. «Не держу обиды. Я ее вообще очень люблю. Разберемся без вас», — сказал рэпер, отвечая на вопрос о романе с певицей.

// Фото: Кадр из видео
Портрет Кети Топурия
Портрет Кети Топурия // Фото: Кадр из видео

Гордостью жилья Гуфа является диван-трансформер за полмиллиона с колонками, чтобы можно было комфортно слушать музыку. 

Рэпер планирует приобрести еще один участок, который принадлежит соседям, но пока не договорился с ними о цене. По его словам, когда они увидели, какой домик для гостей он строит, то резко подняли стоимость.

Диван куплен примерно за 500 тысяч
Диван куплен примерно за 500 тысяч // Фото: Кадр из видео

Поговорил рэпер и о творчестве. По его словам, когда он только начинал свою карьеру, было недостаточно музыкальных способностей — необходимо было сделать что-то крутое, чтобы тебя заметили. Так, за альбом «Город дорог» артист получил около 7000 долларов, что считалось весьма высоким гонораром.

«Бабушка до конца не верила, что рэп — это круто. Она не понимала, когда ко мне подходили фоткаться: «Как тебя узнают вообще? Ты же обычный такой!» Мама тоже не понимает», — вспомнил Гуф.

Здесь будет звукозаписывающая студия
Здесь будет звукозаписывающая студия // Фото: Кадр из видео
// Фото: Кадр из видео