Гуф
Гуф // Фото: «Инстаграм»

Алексей Долматов, более известный как Гуф, недавно прилетел в Москву с острова Бали, где он отдыхал вдали от цивилизации и общался с близкими людьми – бывшей женой Айзой и сыном Сэмом. По возвращении домой мужчина вышел на связь с подписчиками и провел крайне эмоциональную трансляцию, в ходе которой резко отозвался о коллегах по цеху. Досталось не только Скриптониту, снявшемуся в клипе Гуфа и Тимати на песню «Поколение», а затем раскритиковавшему его, но и многим другим – Басте, Оксимирону, Pharaoh и T-fest.

Рэпер Гуф конфликтует с новым супругом Айзы

«Вы перепутали все берега, что ли? Фараоны, Ти-Фесты, вы кто, чтобы на меня залупаться? Вы кто такие? Приезжайте сюда!.. Какой Оксимирон, идите учитесь в Оксфорде, чтобы его понять – я не понимаю», – поделился рэпер.
Подписчики были удивлены резкими словами Гуфа
Подписчики были удивлены резкими словами Гуфа // Фото: «Инстаграм»

Гуф обвинил Басту в нежелании приходить на помощь друзьям, а Скриптонита – в неблагодарности. По словам рэпера, Василий Вакуленко якобы не держит своих слов. «Пока я употреблял наркотики, ты хоть раз мог позвонить и засунуть меня в реабилитационный центр?» – обратился рэпер к Басте. Что касается Скриптонита, то тот, как отметил экс-участник Centr, был у него дома, а затем заявил, что «зашкварился», снявшись в клипе Гуфа и Тимати.

Долматов также не оставил без внимания приглашение на рэп-батл от бывшего сотоварища по группе Centr Давида Нуриева, выступающего под псевдонимом Птаха. Мужчины давно находятся в конфликте. Гуф жестко раскритиковал рэп-батлы, сравнив их с «шарашкиной конторой», а также выдвинул условие. Алексей поведал, что готов к публичному поединку с Давидом, но за внушительный гонорар размером в два миллиона рублей.

«Я сам по себе. Вы прекрасно это знаете. Я гопник. Я хочу два ляма и новую тачку, потому что я пожизненно лишен прав. Понимаете? И ты, «пернатый», я приду, один или с пацанами, и это будут твои похороны», – обратился Гуф к Птахе.
Вот уже который день Гуф выходит на связь с подписчиками и крайне эмоционально высказывается по поводу деятельности коллег
Вот уже который день Гуф выходит на связь с подписчиками и крайне эмоционально высказывается по поводу деятельности коллег // Фото: «Инстаграм»

Поклонники не знали, как реагировать на громкие высказывания Долматова. Кто-то поддержал Алексея, заявив, что тому нужно срочно записывать новый трек. Другие решили, что рэпер переживает сложный период, когда на него свалилось большое количество проблем. В то же время некоторые пользователи социальных сетей выразили беспокойство по поводу психического состояния мужчины.

Позднее Гуф выступил в одном из столичных клубов. Мужчина снова раскритиковал коллег по цеху – как представителей молодого поколения, так и бывшего коллегу по группе Centr.

«Давай, Фара. Кто ты такой? Петушок. Достали. Фараоны, Скриптониты, Ти-Фесты. Я у себя на районе, кто мне что скажет? Птаха, ты с этого района, приезжай сюда. Я не дую, не нюхаю. Где гангста-рэп? Я уничтожу их всех до Нового года. Лягу в дурку, пролежу там неделю и выйду заново. Вы хотели гангста-рэп? Идите к черту все, кто меня оскорблял. (…) Я немного сошел с ума», – поделился Гуф под одобрительные возгласы зрителей.

Рэперы ознакомились с эмоциональным выступлением Гуфа. Некоторые из них ответили ему в социальных сетях. Так, Ресторатор выразил готовность выплатить мужчине два миллиона рублей за участие в проекте «Версус». Мужчина также сообщил, что Птаха может получить один миллион.

«Видимо, до февраля мы все это еще будем обсуждать. Или не будем обсуждать. Не знаю, будут ли еще какие-то инфоповоды. Если люди хотят увидеть – давайте делать. Ни с кого денег не просим, деньги я найду. Будет много рекламы, мы ее напихаем, отработаем в ноль, но дадим ребятам деньги. Но я боюсь, что это создаст прецедент. Потом Леха Медь мне скажет: «Дай мне полмиллиона за батл», – сказал Ресторатор во время прямой трансляции.

Замай, один из лидеров творческого объединения «Антихайп», поддержал Алексея. «Респект!» – отметил он в «Твиттере». Драго предположил, что у Гуфа интоксикация. «Поехал кукухой», – добавил он. 

«Саня, Ресторатор, если дашь Алексу лимоны, я уже бронирую билеты на «Версус» в Питер», – высказался Смоки Мо.

Внушительный размер гонорара Гуфа за участие в публичном поединке с Птахой спровоцировал оживленные дискуссии в Сети. Поклонники рэп-батлов писали, что с нетерпением ожидают противостояние двух бывших участников группы Centr.

«Гуфу реально заплатят 2 ляма за версус с Птахой. Получается, Гуф – самый высокооплачиваемый батл-рэпер в истории?..» – недоумевает блогер Юрий Хованский.
Архивная фотография Гуфа, Айзы и Смоки Мо
Архивная фотография Гуфа, Айзы и Смоки Мо // Фото: «Инстаграм»

Что касается Оксимирона, то у него завязалась дискуссия с Гуфом. Сначала Мирон Федоров попытался поддержать коллегу по цеху, решив, что тот страдает от усталости. Долматов прокомментировал твит Оксимирона в прямой трансляции.

«Что ты там написал?! В зеркале. Ты на себя посмотри. Что ты мне будешь говорить? Ты свои слова хоть понимаешь? Сам понимаешь, о чем читаешь? Кому ты рассказываешь? (…) Окси, Оксана. В зеркале, посмотри на себя. Как он соберет «Олимпийский»? Он не вывезет «Олимпийский». Тиман соберет», – поведал Гуф, имея в виду Тимати.

Федоров не оставил без ответа эмоциональные слова Долматова и опубликовал пост в «Твиттере». Оксимирон выразил недоумение по поводу реакции Алексея. 

«Попробую в следующий раз без всей вот этой оксфордской зауми, а то ни слова же не понятно. Будет так: «Братка, ты там, ну, это самое, и все такое», – добавил Федоров.

В свою очередь, Баста поспешил опровергнуть цитату Гуфа о том, что он якобы не держит свое слово. Вакуленко опубликовал скриншот переписки с Долматовым, в которой он обвинял собеседника в недостойном поведении. Василий заявил, что помогал Алексею. 

«Помню мой приезд к тебе в детокс, когда ты умолял никуда тебя не класть. (…) Тебе должно быть стыдно, Леша. Всю дорогу ты жаловался, что я (злодей) лезу в твою жизнь. Мне горько слышать в свой адрес откровенное вранье. Но я привык к подобному поведению с твоей стороны. Ты слишком быстро забываешь человеческое отношение, начиная поливать всех грязью. Мне жаль тебя…» – процитировал Баста одно из своих сообщений Гуфу.