Гвен Стефани
Гвен Стефани. // Фото: Аlloverpress.ru

Гвен Стефани пополнила список знаменитостей, проводящих в преддверии президентских выборов в США (они состоятся 6 ноября) благотворительные мероприятия в поддержку Барака Обамы. Он, как известно, баллотируется от Демократической партии и надеется быть избранным на второй срок.

Вокалистка No Doubt проведет 12 августа так называемый День семьи в своем доме в Беверли-Хиллз. Почетным гостем станет первая леди государства Мишель Обама.

В уникальном событии смогут принять участие и простые люди. Но есть одно условие: билет, стоимость которого $1 тыс., сможет купить исключительно семья из четырех человек. Видимо, здесь Гвен равняется на число членов своей семьи и семьи Обамы. Если же семья захочет провести время с Гвен и Мишель с глазу на глаз, то за такое приватное общение придется выложить $5 тыс. Кстати, само мероприятие описывается как «дружеская вечеринка для семей с детьми».

Пока неизвестно, примут ли участие в празднике сыновья Гвен – шестилетний Кингстон и трехлетний Зума и дочери Мишель – 14-летняя Малия и 11-летняя Саша.

Гвен Стефани, которая в 2002 году вышла замуж за фронтмена британской группы Bush и Гэвина Росдэйла, начала заниматься благотворительностью не так давно. Она не смогла остаться равнодушной к трагедии в Японии и пожертвовала $1 млн для оказания помощи детям, пострадавшим от землетрясения и последовавшего за ним цунами. Кроме того, с этой же целью она организовала серию онлайн-аукционов, на которые выставила вещи из своего гардероба.

Напомним, что мероприятия в поддержку нынешнего президента США Барака Обамы уже провели Джордж Клуни (было напечатано всего 150 билетов по цене $40 тыс.) и Сара Джессика Паркер, которая отвела роль второй хозяйки вечера главному редактору Vouge Анне Винтур. Также в поддержку Обамы выступили дизайнеры Марк Джейкобс и Такун Паничгул, создавшие коллекцию одежды и аксессуаров для собак и кошек с агитационными надписями.