Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу // Фото: Alloverpress

Чтобы выглядеть в 40 так, как Гвинет Пэлтроу, придется не только попотеть в спортзале, но и сознательно морить себя голодом. Актриса, которая и так известна повышенной избирательностью в питании, перешла на еще более изощренную диету: теперь она ест только овощи на пару и запивает их минеральной водой. Причем выдержка у Гвинет железная: она будет продолжать есть морковку, даже если окружающие будут уплетать пасту и закусывать ее пиццей.

Примерно такую сцену могли наблюдать посетители кафе Serafina East Hampton в Нью-Йорке, куда Гвинет Пэлтроу наведалась вместе с мужем, детьми и друзьями. Пока компания дружно налегала на пасту, пиццу, шоколадное суфле, яблочный пирог и мороженое, актриса продолжала поглощать овощи.

Ранее Пэлтроу говорила о том, что ее отношение к еде изменилось после того, как в 1998 году ее отцу Брюсу Пэлтроу диагностировали рак горла. Тогда актриса занялась исследованием противораковых диет. После смерти отца в октябре 2002 года в возрасте 58 лет, Пэлтроу решила убрать из своего рациона молочные продукты и продукты, содержащие клейковину.