Константин Хабенский - один из тех актеров, которые редко дают интервью и неохотно отвечают на вопросы журналистов. На светских мероприятиях народный артист России также появляется нечасто, а все потому, что большую  часть свободного времени Хабенский посвящает семье и благотворительности. Так, во вторник 9 июля под руководством Благотворительного фонда актера стартовал аукцион, направленный на сбор денег для подопечных организации.

«Благотворительность - это азартно! На торги выставляется лот - велосипед Константина Хабенского, на котором он провел свою юность с 1983 по 1986 годы», - гласило сообщение на страничке фонда в «Фейсбуке», подкрепленное снимком того самого двухколесного коня.

Ставки начались с 15 000 рублей и к сегодняшнему дню выросли до 27 000. Именно с такой суммой готова расстаться некая Екатерина Бартош, которую признали победительницей аукциона. В скором времени девушка сможет прокатиться на велосипеде самого Хабенского. Отметим, что, по словам представителей фонда, на нем будет размещен «знак о принадлежности владельцу». Но вот что именно подразумевается под словом «знак» остается загадкой.

Велосипед, на котором актер катался в годы своей юности (с 1983 по 1986 годы)
Велосипед, на котором актер катался в годы своей юности (с 1983 по 1986 годы) // Фото: "Фейсбук" Благотворительного Фонда Константина Хабенского