Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор
Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор // Фото: Getty Images

Состоялось одно из главных событий этого года — бой между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым. Спортсмены боролись за звание чемпиона по версии UFC 229. Поединок прошел в Лас-Вегасе. Еще задолго до события встреча двух титанов обросла скандалом. Соперники, встречавшиеся друг с другом на пресс-конференциях, взвешивании, не сдерживали эмоций и всем своим видом показывали, что готовы на все, лишь бы одержать победу.

Как это принято, многие делали ставки перед боем года. К слову, большинство экспертов считало, что чемпионский титул получит 30-летний дагестанец Нурмагомедов, так оно и вышло. Было проведено четыре раунда, по итогам которым победа досталась скандально известному россиянину. Хабиб провел удушающий прием, после которого Конор была вынужден сдаться. Таким образом, Нурмагомедов защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе.

Став победителем, Хабиб не успокоился. Нурмагомедов выбрался за пределы ринга, чтобы напасть на группу поддержки 30-летнего ирландца. Макгрегор, в свою очередь, устроил разборки с охраной Нурмагомедова. В итоге началась массовая драка. Инцидент удалось устранить при помощи охраны и находившихся в зале бойцов, которые не принимали участие в поединке. В связи с таким поведением Хабиба, который стал зачинщиком массового беспорядка, президент UFC Дана Уайт отказался вручать пояс чемпиона российскому спортсмену. Уже известно, что трофей Нурмагомедов получит несколько позже.

После победы на пресс-конференции Хабиб объяснил, почему не сдержался. По его словам, Макгрегор плохо говорил о его стране, отце и религии. Нурмагомедову также не понравилось то, что Конор приехал в Бруклин и напал на автобус в командой Хабиба. «Спорт-Экспресс» приводит слова бойца.

 

«Почему люди говорят о том, что случилось после боя? Это, конечно, не то, чему отец меня учил, но это было делом чести. Победа за нами, пояс у нас», - говорит Нурмагомедов.
Боя между Хабибом и Конором ждали довольно долго
Боя между Хабибом и Конором ждали довольно долго // Фото: Кадр из видео

Напомним, неделя перед боем была насыщена событиями. У Хабиба и Конора прошли открытые тренировки, а также пресс-конференция. Она была не такая скандальная, как первая, но и на ней хватало громких заявлений со стороны бойцов. 

Открытые тренировки проводились по отдельности, и если россиянин показывал в основном навыки борьбы, то ирландец демонстрировал ударную технику. К слову, Нурмагомедов был не слишком расположен к общению с прессой, что неудивительно — о сложном характере спортсмена его соотечественники знают не понаслышке.

Напомним, в начале сентября певец Егор Крид не смог выступить в Махачкале из-за травли и угроз со стороны местных жителей. Приезду артиста лейбла Black Star был не очень рад и Хабиб, который вступил в открытый конфликт как с Кридом, так и с его «боссом» Тимати. Рэпер не стал молчать и обратился к спортсмену. К слову, после этого многие предположили, что соперник Хабила Макгрегор выйдет на ринг под сопровождение одной из песен Егора.

«Хабиб, я несколько дней наблюдаю за ситуацией, которая творится в социальных сетях, за угрозами в адрес моих артистов, которые планировали приехать в Дагестан. О том, что многие местные против их приезда. Это касается не только моих артистов, но и других молодежных исполнителей, дающих концерты в республике. Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что не должны. Я внимательно сел и проанализировал те песни, что поют местные артисты и они мало отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы», — написал он в Инстаграме.

Руководитель лейбла Black Star предложил Хабибу Нурмагомедову решить все вопросы лично, по телефону. Сам исполнитель не хочет развязывать войну в Сети. «По мне так это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира. Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Так что, если есть желание — позвони мне», — отмечал рэпер.

Соперники не сдерживали эмоций при встрече друг с другом
Соперники не сдерживали эмоций при встрече друг с другом // Фото: Getty Images