Евгений Миронов и Чулпан Хаматова
Евгений Миронов и Чулпан Хаматова // Фото: ИТАР-ТАСС

Чулпан Хаматова и Евгений Миронов сыграют главные роли в экранизации романа Дины Рубиной «Синдром Петрушки». Съемки картины уже идут в Санкт-Петербурге, а с с 18 мая, продолжатся в Ораниенбауме и Выборге. Об этом сообщает журнал «Театрал».

Помимо главной роли кукольника – книга рассказывает о любви кукольника Петра Уксусова и его жены Лизы, которой он одержим с детства – Евгений Миронов взял на себя художественное руководство проектом. Режиссером фильма стала Елена Хазанова, которая последние годы живет и работает в Швейцарии.

Особое место в фильме должен занять танец главного героя с куклой, которая как две капли похожа на его жену. Для  его постановки приглашен известный балетмейстер Раду Поклитару. Список его работ пополнила и постановка танцев для открытия Олимпийских игр в Сочи.

Роман «Синдром Петрушки» Дины Рубиной является заключительной частью трилогии, в которую входят книги «Почерк Леонардо» и «Белая голубка Кордовы». В 2011 году на телеэкраны вышел сериал «На солнечной стороне улицы», снятый по одноименной книге.

А тем временем Дима Билан также трудится на съемочной площадке. Сейчас в Литве идет работа над картиной «Музыка во льду» режиссера Юрия Васильева. Фильм посвящен 100-летию Первой мировой войны. Певец играет роль белого офицера.