Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон // Фото: Starface

В Белом доме грядут перемены, после ноябрьских выборов президента, даже если вновь победит Барак Обама, в администрации ожидаются кадровые перестройки.

«Я намерена уйти вскоре после инаугурации, таков мой план», - сказала Клинтон, добавив, что пока не обсуждала с действующим президентом США этот вопрос в связи с тем, что он занят предвыборной кампанией.

Клинтон и раньше не раз заявляла, что намерена покинуть пост госсекретаря США после окончания срока. Несмотря на это в СМИ периодически появлялась информация о том, что Хиллари может задержаться на своей должности. В марте 2011 года она говорила о том, что останется, если Барак Обама будет переизбран на второй срок, позже причиной, по которой Клинтон могла бы остаться госсекретарем, стало убийство посла США в Бенгази 11 сентября. Однако в своем последнем интервью Хиллари еще раз повторила о том, что намерена покинуть свой пост.

Клинтон также сообщила, что решение о том, кто будет ее преемником, должен принять сам президент, и никак не прокомментировала свои соображения по этому вопросу.