Павел Лазарев
Павел Лазарев // Фото: Кадр из видео

Павел Лазарев пришел в большой спорт не просто так: хоккеем увлекались его отце и старший брат. «Хоккей для меня — все. Стоит не потренироваться день-два и уже тянет на лед. Просто не представляю себя вне хоккея», — делился Лазарев.

Спортсмен добился выдающихся результатов. Он выступал за «Трактор» на протяжении 12 сезонов, в 523 играх за челябинскую команду он набрал 292 очка. Вместе с командой Павел Лазарев становился бронзовым призером чемпионата России в сезонах 1992−1993 и 1993−1994. Вчера 48-летний хоккеист, как обычно, тренировался на льду с ветеранами «Трактора». После этого нападающего не стало. По предварительным данным, у хоккеиста оторвался тромб. Как стало известно, прощание с ним пройдет в четверг, 6 сентября, с 11 до 13 часов в ледовой арене «Трактор». 

Смерть Лазарева стало шоком как для его близким, так и для коллег по большому спорту, ведь еще вчера казалось, что ничего не предвещает беды.

«Нас всех это очень потрясло. Вчера вечером он еще тренировался с ветеранами «Трактора», — рассказал директор клуба Иван Сеничев.
На момент смерти Павлу Лазареву было 48 лет
На момент смерти Павлу Лазареву было 48 лет // Фото: Кадр из видео

Напомним, Павел Лазарев был на седьмом месте в рейтинге лучших игроков челябинского хоккейного клуба. У спортсмена остался сын Антон, который уже в трехлетнем возрасте начал проявлять интерес к спорту. «Уже требует: «Папа, дай клюшку!» — от хоккея за уши не оттянешь», — делился Лазарев в одном из интервью несколько лет назад.