Сергей Доренко
Сергей Доренко // Фото: Instagram

В день 74-летия со дня Победы советской армии над фашистской Германией 59-летний журналист Сергей Доренко пережил клиническую смерть передвигаясь на мотоцикле. После падения он долетел до отбойника встречной полосы. Приехавшие на место врачи констатировали смерть. Предполагалось, журналист почувствовал себя плохо из-за проблем с сердцем, однако позднее медики заявили, что причиной смерти является разрыв аорты. Сегодня политики, деятели культуры и просто знаменитые друзья Сергея выражают свои соболезнования и вспоминают, каким он был человеком и профессионалом своего дела.

В одном из интервью экс-мэр Москвы Юрий Лужков тоже коснулся печального события. Вспоминая период формирования политической партии с Примаковым, политик сказал, что Доренко был одним из тех, кто оказывал сопротивление становлению иной системы принципов жизни в России. 

«Сергей Доренко был в числе первых. Но человек ушел из жизни. Я не хочу, как верующий, говорить какие-то слова туда вдогонку. Об ушедшем говорят или ничего, или хорошее. Хорошего не могу сказать», — заявил Юрий Лужков.
Юрий Лужков
Юрий Лужков // Фото: Пресс-служба

Свои соболезнования выразил коллега по цеху Алексей Венедиктов, который один из первых опубликовал фотографию Сергея в социальных сетях.

Также нынешний мэр Москвы Сергей Собянин высказался об утрате, назвав Доренко талантливым журналистом: «Честно — страшно жалко. Как будто что-то потеряно. Безвозвратно».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем телеграмм-канале: «Сергей Доренко был ярчайшей звездой русской журналистики. Он был дерзким, свободным, легким человеком».

Сергей Доренко с женой Юлией
Сергей Доренко с женой Юлией // Фото: Instagram

У Сергея осталась 34-летняя жена Юлия, с которой журналист состоял в браке с 2013 года, с дочками: 9-летней Варварой и 8-летней Верой. Также у Сергея остались дети от первого брака с Мариной Доренко: 35-летняя Екатерина, 34-летняя Ксения и 20-летний Прохор.

По материалам «Комсомольской Правды», Газеты.ру