Наталья Водянова с мамой Ларисой Кусакиной
Наталья Водянова с мамой Ларисой Кусакиной // Фото: «Инстаграм»

Похоже скандал, разгоревшийся на этой неделе, связанный с именем сестры известной топ-модели Натальи Водяновой, близится к своей логической развязке. Стороны конфликта решили действовать благоразумно и пошли на примирение.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», хозяйка кафе «Фламинго», где произошел неприятный инцидент, извинилась перед мамой Водяновой. Женщины помирились. «Я  простила Светлану Мамедову, тем более что лично она в конфликте не участвовала и является жертвой во всей этой истории, - цитирует «Комсомольская правда» Ларису Кусакину. - Но для того, чтобы конфликт был исчерпан, одного извинения мало. Владельцы кафе должны добиться того, чтобы свое заявление на меня из полиции забрали охранники парка. Кроме того, должны быть принесены публичные извинения. Моя дочь Оксана до сих пор не оправилась после пережитого стресса. Она всего боится. Теперь, чтобы восстановить ее, нам придется приложить немало усилий».

Напомним, 27-летнюю сестру Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, а также няню, которая ее сопровождала, выгнали из кафе в Нижнем Новгороде  и пригрозили полицией. После того, как Наталья Водянова предала этот инцидент огласке через Интернет, а ее мама подала в правоохранительные органы заявление об ущемлении прав инвалида, на обидчиков Оксаны было заведено уголовное дело, а кафе закрыли на неопределенный срок.

Резонанс эта история получила огромный. Многие звезды открыто высказали свое мнение по поводу случившегося. Скандал прокомментировали Эвелина Бледанс и Ирина Хакамада. Обе известные женщины воспитывают детей с особенностями развития и не понаслышке знают, как трудно таким семьям противостоять обществу, которое пока еще не готово принять людей с ограниченными возможностями.

Наталья Водянова с сестрой Оксаной
Наталья Водянова с сестрой Оксаной // Фото: «Фейсбук»

Впрочем, не все знаменитости высказались в поддержку Натальи Водяновой. Журналистка Божена Рынска, например, заявила, что не готова терпеть присутствие людей, которые, нарушают общественный покой и порядок. И неважно, особенные они люди или нет.

«Как выяснилось, больная девочка Оксана зашла за барную стойку. Повар и официантка испугались и стали кричать, чтобы она оттуда вышла. Оксана не захотела уходить, стала плакать и биться головой о стену», — написала в «ФБ» журналистка. - Тогда их стали выгонять, чтобы они не распугали других клиентов. Я считаю, что тихого больного человека с особенностями развития никто не имеет права выгонять из кафе за некрасивый или пугающий вид, - это дискриминация. Но права инвалидов заканчиваются ровно в том месте, когда они начинают ущемлять права здоровых людей, то есть, налогоплательщиков, за чей счет инвалид и существует».

Но далеко не все подписчики Божены Рынска поддержали спорную позицию известной журналистки, заявив, что обсуждая резонансную историю, она преследовала цель получить порцию внимания к своей персоне.

Божена Рынска
Божена Рынска // Фото: «Инстаграм»