Фотий
Фотий // Фото: «Инстаграм»

Иеромонах Фотий, ставший популярным благодаря участию и победе в четвертом сезоне шоу «Голос», постепенно привыкает к известности. К священнослужителю приезжают со всех уголков страны, следят за его жизнью  в соцсетях, активным пользователем которых он является, а также берут многочисленные интервью. Многих беспокоит вопрос относительно выбора, который в свое время сделал Фотий, решив посвятить жизнь служению.

Многочисленные поклонники талантливого исполнителя интересуются, как молодой мужчина мог отказаться от всех прелестей жизни в пользу ежедневных молитв. Одной из самых волнующих общественность тем, разумеется, стала тема общения иеромонаха Фотия с представительницами прекрасного пола. Победитель главного вокального конкурса страны поспешил объяснить публике, что он, как и все мужчины, в состоянии оценить красоту женщины. Также Фотий отметил, что раньше он влюблялся постоянно, но со временем привык к одиночеству.

«Здесь никакой нестандартности в поведении не было и нет, - заявил священнослужитель. -  Я всегда влюблялся и до сих пор вижу, замечаю женскую красоту, как бы странно для монаха это ни звучало. Правда, после стольких лет жизни в монастыре начинаешь привыкать к одиночеству. Вырабатывается некая бесчувственность: мне уже сложно соблазниться».

Иеромонах сделал снимок с коллегами по проекту
Иеромонах сделал снимок с коллегами по проекту // Фото: «Инстаграм»

По словам Фотия, он действительно всегда отличался от многих сверстников своими взглядами на этот мир, а потому считает, что его будущее было предопределено. Иеромонах всегда чувствовал, что должен посвятить себя чему-то особенному, а потому решение служить в монастыре было для него естественным.

«Ход жизни продиктовал мне этот выбор, - объяснил Фотий в интервью изданию «Телепрограмма». - Наверное, была предрасположенность к монашеству. Нестандартное мировоззрение отличало меня от других. Я всегда был белой вороной и очень сильно отличался от сверстников -  в детском саду, школе. Все это и привело к монашеству. Обдуманный и логичный шаг».

Сейчас победитель «Голоса» служит в Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре, куда теперь съезжаются тысячи его фанатов. Фотий с благодарностью принимает внимание поклонников, но отмечает, что старается адекватно воспринимать похвалу, поскольку считает, что все то, что он имеет сейчас – не его заслуга, а божья воля.