Игорь Костолевский
Игорь Костолевский // Фото: Legion-media

Игорь Костолевский отметил 70-летие в конце прошлого года. Артист советского кино сейчас счастлив в отношениях с супругой Консуэло де Авиланд. В минувшем году они искренне рассказывали о своих чувствах в одной из телепрограмм. Актриса из Франции отказалась от карьеры ради Костолевского. «Она пошла на жертву, чтобы мы были вместе. У меня есть душевный груз, что я изменил ее жизнь, и она отказалась от профессии. Но я ни разу за двадцать лет не слышал у нее ни одной жалобы», — говорил артист.

В свою очередь о первой жене Елене Романовой и сыне Алексее Костолевский предпочитает не рассказывать. Журналисты выяснили, что у его наследника серьезные проблемы с психикой. Мужчину с бритой головой и мегафоном можно увидеть около метро «Фрунзенская».

«Я был блудником, матерился, ходил по клубам. Думал, что смысл жизни - это путешествовать по миру, иметь много денег и спать с красивыми девушками. Но это путь от дьявола», — кричит Алексей.
Алексей читает проповеди
Алексей читает проповеди // Фото: Кадр из видео на YouTube

Костолевский-младший начал записывать проповеди около 10 лет назад. У него есть свой YouTube-канал. Алексей считает, что в какой-то момент к нему даже явился Господь.

«Я сидел за столом и хвалил Бога. В какой-то момент у меня сам открылся рот, и меня парализовало. Вдруг в воздухе появляется голограмма. На ней золотого цвета был лев, и под ним буквы альфа и омега. Голограмма залетела мне в рот, и он закрылся. Тут же руки сами по себе сложились в мольбе, а голова опустилась. Я был взят Богом», — рассказывал сын актера.

Сейчас Алексей рассуждает о том, кто может попасть в ад, а также выступает с уличными проповедями. Как говорил Александр Гриневич, некоторое время находившейся под влиянием Костолевского, ему понадобилось немало сил, чтобы вновь возвратиться к нормальной жизни.

«Наслушавшись Лешу, я молился в позах смирения, лежал на животе и стоял на коленях по пять часов. Забил на учебу, потому что боялся, что сейчас придет Иисус и наступит конец. Родные за меня очень волновались, а я перестал с ними общаться. Леша считает, что с девушками даже целоваться грех. Когда осознал, что многие вещи, о которых он говорит, бред, стал выходить из-под его влияния. Полгода понадобилось. А есть у меня знакомый, который, наслушавшись разных проповедников, попал в психушку. Я раньше ходил с Лешей на уличные проповеди. Теперь с ним две девушки — Мария и Анастасия. Нормальные были девчонки, а сейчас чокнулись…» — поделился с журналистами Гриневич.

Игорь Костолевский в фильме «Звезда пленительного счастья»
Игорь Костолевский в фильме «Звезда пленительного счастья» // Фото: Кадр из фильма

Известно, что Алексей учился в МГИМО на факультете международного права. После развода родителей некоторое время он не выходил на связь со знаменитым отцом. Однако благодаря усилиям Игоря Матвеевича, у них в отношениях наступило потепление, и они начали общаться.

По мнению Елены Романовой, матери Алексея, в увлечении ее сына религией нет ничего плохого. Она призналась, что у него начался период веры после его поездки в США.

«Я его с детства в церковь водила. Он мне в четыре года говорил: «Мама, пошли прочищаться». Так он называл причастие. А еще у нас же попы бывают пьющие. И Алеша возмущался: «Я не буду прочищаться у этого алкоголика!» Потом он окончил МГИМО и уехал в Голливуд учиться на режиссера. И вот в Америке прочел Евангелие. Там ведь молодцы люди — они это распространяют. Молодым людям дают проповедовать с мегафоном Евангелие. Алеша приобщился к ним и, вернувшись в Россию, тоже попробовал. Но у нас люди воспринимают это в штыки. Особенно на Алешу обрушился один сатанист из Интернета — Игорь Сумасшедший. Он ведет против него войну — травит, распускает слухи. Врагов у Алеши много», — говорила Романова.

Молодой мужчина пока не думает заводить семью и живет на деньги матери. Елена Романова старается иногда играть в театре, хотя ее сыну это не нравится. Также у них есть квартира, которую они сдают.

«Алеша сейчас безбрачный. Я бы, конечно, хотела внуков. Но надеюсь, что в один прекрасный день он немножко успокоится и поймет, что надо делать детей. Просто пока траурное настроение у нас… Больше 10 лет назад Леша вернулся из Лос-Анджелеса. Вскоре я уехала в Америку играть Марину Цветаеву в спектакле по пьесе «Прошлое впереди». А когда вернулась, умерла моя мама. У нее был рак. Несколько лет с ним боролась. Муки были страшные. Мы из этого только-только выходим», — поделилась актриса.

По словам Романовой, Костолевский не принимал такого образа жизни сына, но постепенно «стал чуть-чуть продвигаться». В беседе с журналистами актер признался, что Леша даже лечился в специализированной клинике, а в его проблемах виновата Романова.

«К сожалению, я ничего не могу поделать: Леша находится под влиянием своей матери. Да, он учился в МГИМО, потом в Голливуд уезжал. Вскоре у него произошел сдвиг. Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в ПНД. Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо. То, что я стал поддерживать их идеи, — вранье. Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать… Ну больной человек, понимаете? Не пытайте меня, как так получилось. К сожалению, это наследственное. Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал. Но я понимаю, что все это бессмысленно. В диспансере говорят: «Он приходит, мы его принимаем, но от лекарств он отказывается, а мы бессильны», — говорил Костолевский.

 По материалу «Экспресс-газеты»