Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

В конце июня прошлого года умер экс-солист группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Артист скончался в больнице от отека легких, возникшего вследствие сердечной недостаточности. Гражданская жена исполнителя Александра Куцевол избегает говорить о причинах, спровоцировавших ранний уход близкого человека. Поговаривали, что Олег злоупотреблял алкогольными напитками, поэтому у него развился цирроз печени, спровоцировавший другие проблемы со здоровьем.

Недавно основатель поп-группы, в составе которой выступал Яковлев, дал интервью журналистам. Игорь Матвиенко заявил, что артист страдал от тяжелой зависимости, погубившей его. 

«К сожалению, с Олегом произошло то, что происходит с огромным количеством людей творческих профессий или спортсменов, которые бросают спорт. Его погубила зависимость. В его случае это был алкоголь. Основной причиной его раннего ухода является цирроз печени, которая у него уже просто не функционировала. Почему я об этом начал говорить? Потому что не могу смотреть на людей, которые себя убивают. И хочу призвать друзей, чтобы не наливали, не провоцировали», – поделился деятель шоу-бизнеса с журналистами.

Говоря о раннем уходе исполнителя, продюсер провел параллель между ним и Игорем Сориным. Экс-солист «Иванушек International» умер в сентябре 1998-го на 29-м году жизни. Сорин скончался после падения с балкона шестого этажа. Игорь утверждал, что сорвался сам, однако не объяснял, почему. Артиста пришлось срочно оперировать, но его сердце не выдержало и остановилось. В крови Сорина не нашли следов алкогольных или наркотических веществ. По версии следствия, музыкант страдал от депрессии. 

«Очень жаль наших друзей и коллег, многие из которых уже находятся на пороге ада, но еще могут вернуться к нормальной жизни. Не только Олег Яковлев, но и Игорь Сорин рано ушел, правда, от наркотиков. Тема эта очень сложная. Но говорить об этом нужно. Понимаю, как непросто взять и бросить. Человеку, который бросает курить, надо медали давать. А тому, кто бросает бухать, – премию и орден», – поделился Матвиенко.

В недавнем интервью известный продюсер также поделился взглядами на современную музыку. По мнению Матвиенко, начинающим артистам сложно заявить о себе. Обилие исполнителей, которые постоянно выпускают новые песни, деятель шоу-бизнеса уподобляет «белому шуму». «Эта критическая масса активно себя пожирает. Может, оно и к лучшему. Сколько можно? С шестидесятых годов продолжается это безумие», – цитируют Матвиенко «Аргументы и факты»

Игорь Матвиенко считает, что начинающим артистам сложно заявить о себе
Игорь Матвиенко считает, что начинающим артистам сложно заявить о себе // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»