Петренко и Панин в сериале
Петренко и Панин в сериале // Фото: Из архивов пресс-службы

На телеэкране в эти дни идет сериал «Шерлок Холмс». В главных ролях снялись Игорь Петренко (Холмс) и Андрей Панин (доктор Ватсон).

«Андрей – безупречный партнер. Он предоставил мне огромное поле для творческого полета. Он был закрытый человек, не всех к себе подпускал. Но при этом Андрей надежный друг и настоящий мужчина. Мало кто знает, что по первому образованию Андрей – мим. Он мечтал сделать что-то в этом направлении, раскрыться для зрителя по-настоящему». Об умершем товарище Игорь Петренко рассказал в интервью журналу «Антенна-Телесемь».

«Игорян, жги! Даже не думай, где я нахожусь, я подстроюсь» - говорил Панин Игорю Петренко, сыгравшему Холмса.

Говоря о себе, Петренко отметил, что у него были большие сомнения в том, что Холмс - это его роль и за нее нужно браться. Самым сложным для него было не скатиться до серьезного англичанина, пафосного всезнайки. Так что решение режиссера Кавуна снимать ленту о неординарной, сумасшедшей личности пришлось актеру по вкусу. «У меня подобных ролей не было, да и в жизни я вовсе не экспрессивный человек, интроверт по своей сути».

Со съемок Петренко оставил себе табличку с номером квартиры «221b» и паука, жившего у Холмса. Дети Петренко и Екатерины Климовой назвали его Снежинкой, а поселили его в кабинете в аквариуме. Как рассказала журналу «СтарХит» мама актера Татьяна Анатольевна, она сначала перепугалась, а потом полюбила его: «Тарантул красивый, пушистый. Катя его подкармливает сверчками и тараканами».