Игорь Верник с сыном Григорием
Игорь Верник с сыном Григорием // Фото: «Инстаграм»

Актер Игорь Верник всегда с особым трепетом относился к сыну Григорию. Год за годом мальчик растет, а взаимоотношения отца и сына становятся лишь крепче. Несмотря на то, что у юного Григория, можно сказать, переходный возраст, со своим знаменитым отцом он в дружеских отношениях. 51-летний артист поделился особенностями общения с единственным сыном Григорием. «Я очень люблю перед тем, как мой сын Гриша ложится спать, посидеть с ним,- признается Игорь Верник в интервью журналу «Отдохни». - Даже если у меня какая-то съемка или запись, стараюсь приехать домой к этому времени, а у нас есть уговор, что он ложится в одиннадцать, если не случается какой-то форс-мажор. Вот вчера на таких посиделках он мне рассказал, что ему дали главную роль в школьном спектакле по пьесе Андерсена. В прошлом году в спектакле «Много шума из ничего» он уже сыграл большую роль. Я вижу, что он получает от этого удовольствие. А я так просто счастлив наблюдать за сыном из зрительного зала!».

Несмотря на юный возраст Верника-младшего, его отец убежден, что они лучшие друзья. Игорь  старается не упустить ни одного важного момента в жизни взрослеющего ребенка. «У нас очень близкие отношения,- утверждает Верник. – Он мне многое рассказывает, мы можем обсудить то, что его тревожит, о чем он думает. Мне кажется, я знаю какие-то его романтические волнения, пока их не так много… Наверное, могу отследить его первые влюбленности, первые непонимания, первые переживания, первые радости. И у нас есть наши мужские секреты».

Артист признался, что в общении с ребенком у него нет никакой авторитарности. То есть указаний знаменитый отец не раздает, да и свою позицию относительно каких-либо запретов и правил всегда стремится обосновать. «У нас есть некие правила,- говорит актер. – Я считаю, что он может получать удовольствие, играть в компьютерные игры или отдыхать со своими друзьями, но только после того, как сделает уроки. Объясняю ему, что последовательность в жизни всегда такая: сначала дело, потом удовольствие, а не наоборот».

16-летний Григорий пошел по стопам отца и уже играет в школьных спектаклях
16-летний Григорий пошел по стопам отца и уже играет в школьных спектаклях // Фото: «Инстаграм»