// Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Сериал «Игра престолов», премьера четвертого сезона которого состоялась вчера в Нью-Йорке, может стать полнометражным фильмом. Об этом рассказал автор эпоса Джордж Мартин журналу The Hollywood Reporter.

«Все зависит от того, как долго будут продолжаться съемки сериала. Мы будем работать в течение семи лет, восьми или десяти? Мои книги становятся больше и больше. Так что, возможно, потребуется высокобюджетный фильм примерно на $100 миллионов. Драконы становятся действительно большими, знаете ли», - сказал Джордж Мартин.

Кроме того, он не исключил, что другие его произведения также ждет киноадаптация. Так, по его мнению, отличный приквел мог бы получиться из его «Повести о Дунке и Эгге».

«Действие там разворачивается в том же мире, что и «Игра престолов», но за 90 лет до известных событий. Герои повестей - предки персонажей «Игры престолов», - пояснил Мартин.

Четвертый сезон сериала, повествующий о событиях третьего романа серии, «Буря мечей». Всего Джордж Мартин запланировал семь романов, однако опубликованы на сегодняшний день только пять. Работа над шестым томом под названием «Ветры зимы» еще не закончена.