Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин // Фото: «Инстаграм»

Поклонники фигуристов Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина, сегодня утром с восторгом узнавшие о том, что пара вступила в официальный брак, задались вполне логичным вопросом, почему чемпионы решили столь знаменательное мероприятие как свадьба устроить именно в Красноярске.

Как выяснилось, этот город для бракосочетания выбрал Алексей Ягудин. Оказывается, в Красноярске у него живет много друзей, которые много для него значат. Зная, что им предстоит гастрольный тур по Сибири, Алексей и Татьяна заранее распланировали, что именно здесь, вдали от столичной суеты, они станут мужем и женой.  Друзья Алексея Ягудина помогли организовать все торжество: договорились о бракосочетании в загсе, сняли ресторан. По словам близкого друга новоиспеченных молодоженов фигуриста Ильи Авербуха, свадьба была скромной – на двадцать человек. Не было на торжестве ни родителей пары, ни их двух дочек Лизы и Мишель. Пока родители на гастролях с ледовым шоу, девочки отдыхают во Франции с бабушкой. Зато поздравить прославленных фигуристов Алексея Ягудина и Татьяну Тотьмянину с бракосочетанием в загс приехал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Молодожены похвастались своим свадебным тортом
Молодожены похвастались своим свадебным тортом // Фото: «Инстаграм»

Примечательно, что еще не так давно олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина признавалась в том, что для нее не имеет значения, замужем она или нет, главное, чтобы любимый мужчина хотел от нее детей. Однако, не исключено, что в тот момент, когда она давала интервью, Алексей Ягудин уже готовился сделать любимой женщине, родившей ему двух очаровательных дочек, предложение руки и сердца.  

Напомним, о том, что пара известных фигуристов вступила в официальный брак после нескольких лет гражданского, стало известно в понедельник, 22 февраля, утром. Счастливые молодожены сами сообщили об этом своим поклонникам в «Инстаграме». Почти одновременно Татьяна и Алексей в понедельник утром опубликовали каждый в своем микроблоге фото обручальных колец, а чуть позже - снимки из загса и ресторана. А затем о деталях торжества журналистам рассказал Илья Авербух. «В Красноярске происходит очень теплое событие, но оно не имеет каких-то глобальных масштабов, потому что это некая формальность, но очень важная формальность для Алексея и Татьяны», - цитирует издание Super.ru прославленного фигуриста и продюсера ледового шоу Илью Авербуха.

Илья Авербух с Татьяной Тотьмяниной и Алексеем Ягудиным накануне свадьбы
Илья Авербух с Татьяной Тотьмяниной и Алексеем Ягудиным накануне свадьбы // Фото: «Инстаграм»