Илья Авербух
Илья Авербух // Фото: Starface

Фигурист Илья Авербух выразил свое мнение по поводу ситуации с Евгением Плющенко. На Олимпиаде в Сочи Плющенко, став чемпионом в командном зачете, за несколько минут до своего выступления в индивидуальном турнире снялся с соревнований по состоянию здоровья. Его поведение спровоцировало диаметрально противоположные мнения как в спортивной среде, так и среди обычных людей.

Илья Авербух считает, что Евгений Плющенко должен был уйти раньше, сразу после Олимпиады в Ванкувере.

«С Женей Плющенко ситуация непростая, и, честно говоря, мне она не нравится, - рассказал Авербух в пресс-центре нижегородской «КП». – Он – величайший фигурист всех времен и народов. Он блестяще выступил на предыдущей Олимпиаде, взяв серебро - это было по-настоящему достойное, хорошее, классное выступление. Я считаю, что логично было ему тогда остановиться на достигнутом и уйти легендой. В любом случае, происходящее сегодня не устраивает ни его, ни отечественное фигурное катание».

Журналисты, перепечатывая интервью Авербуха, позволили себе заметить, что Илья выразил мнение большинства россиян о Плющенко. Это вызвало немедленную негативную реакцию супруги Плющенко, Яны Рудковской: «Зачем нам нужен ВЦИОМ, у нас теперь есть Илья Авербух, который знает мнения всех граждан России по любому вопросу! Дает точные расклады! Не только граждан, но еще знает, что не устроило Плющенко и Федерацию фигурного катания. О как!»

В ближайшее время Евгению, не отрицающему, кстати, возможность участия и в следующей Олимпиаде, предстоит операция в Израиле. Фигуристу будут ремонтировать сломавшийся шуруп в позвоночнике. Яна и Женя объявили, что будут транслировать эту операцию